• ラック シュプリア/shu uemura/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラック シュプリア/shu uemura/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラック シュプリア/shu uemura/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?SHU UEMURA VS ホリカホリカ リップグロスを徹底比較!「やっっと!!みーすけこ..」

きな子の山
  • アトピー肌
  • きな子の山

やっっと!! みーすけことみーちゃんおススメのHolika Holika enamelvoliptint をゲットする事が出来ました!!😭いや〜、長かった! 私が購入したのはRD01のお色気ボルドーカラーですが、2枚目の画像では全然伝わりません。 申し訳ない💔😞 #shuuemura#ラックシュプリア OR01(赤みオレンジ)も最近購入したので 色味も全然違うけど比較しながらレビューしています♪ お値段:ホリカホリカ 960円(Qoo10価格) シュウ 3200円 持ち:ホリカホリカ ★4 シュウ★5 発色:ホリカホリカ ★5 シュウ★5 香り:ホリカホリカ ★5 シュウ★3 (こちらは好みで別れるかと) ホリカホリカ は作りものの🍓の香り 笑 シュウウエムラは甘いグレープフルーツみたいな香りです(主観です) 落としやすさ:ホリカホリカ ★4 シュウ ★4 (どちらもクレンジングオイルでしっかり落ちますが、シュウの方が少し落ちにくい印象) ❤️enamelvolip tintはティントなのに極端な青みピンク化がないのが素晴らしい✨ しっかり色味ものってくれるし色味が色っぽくて可愛い!(画像だと伝わらないけど💦) 発色が良いのに何故か顔から浮かない。馴染むのにビックリ‼️ 塗り心地が良い。扱いやすい。ティントなのに全然唇荒れないし乾燥しないのがすごい! ただ、私は時間が経つと艶がだんだん失われていく点がシュウと比べると残念でした😢 私の場合は1時間程で艶は消えてしまいました💔(色味は残っていました!) 🧡ラックシュプリアはティントじゃないのに色味、艶がピタッとのったらよれない。 塗った時のままが長時間続く! 艶が長時間続くのは本当にすごい。 塗り方が少しコツがいる。 (ボトルのふちでアプリケーターを少ししごいて少量ずつ重ねる。塗る時もなるべく一気に塗らないとムラになりやすい) 香りが独特で強め。 *総合して私はシュウウエムラのラックシュプリアの方は複数本欲しいと思うほど気に入りました。人気の理由が分かります。 塗り心地としてはホリカホリカ の方が断然好きで扱いやすいです💄❤️シュウは独特な塗り心地。でもなぜか付けてしばらくすると嫌じゃないんです。 どちらも唇が荒れないし乾燥しないのに綺麗な色味が続く所が素晴らしすぎました! あと発色素晴らしいのに歯紅にならないとこも地味に凄い! 値段が断然ホリカホリカ の方が安いのに複数買いに踏み切れないのは近くで試せる店舗がない事も一因にあると思います💔 *3枚目の画像 5分くらい時間を置いてからティッシュでゴシゴシ拭いてみても どちらも色味はしっかり残っていますが、どちらかというとシュウの方がしっかり定着しています。 #プチプラ #韓国コスメ #シュウウエムラ #ラックシュプリア #比較

おすすめアイテムホリカホリカ×リップグロス

WATER DROP tint bomb / ホリカホリカ

WATER DROP tint bomb

”色付きも良く持ちも良いです!上にグロスを重ねても、色が持つという優秀さ◎”

デビルズプランパー / ホリカホリカ

デビルズプランパー

リップグロス

ホリカホリカ デザートタイム リップバーム / ホリカホリカ

ホリカホリカ デザートタイム リップバーム

ホリカホリカ×リップグロスの商品をもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

コンフォート リップオイル

HERA

センシュアルスパイシーヌードグロス

ディオール アディクト ステラー グロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

きな子の山さんの人気クチコミ

2021年03月08日(Mon)