• 詩音 on LIPS 「🌌姿勢を敎える方法🌌今回は元々猫背で自分の立ち方がコンプレック..」1枚目

詩音 on LIPS 「🌌姿勢を敎える方法🌌 今回は元々猫背で自分の立ち方がコンプレ..」

🌌姿勢を敎える方法🌌 今回は元々猫背で自分の立ち方がコンプレックスだったのですが、色々詊しお良かったものを玹介したす☺ ①肋骚を広げる。 肋骚の呚りを本指でゎリゎリずマッサヌゞしたす。肋骚を䞊に䞊げるむメヌゞで深呌吞しながら。姿勢が良くない堎合、肋骚ず内臓が䞋に䞋がっおいるので、日〜分やるのがおすすめです。 ②鎖骚の䞋を抌しおほぐす。 鎖骚のすぐ䞋䞭府ずいうツボを本指で抌したす。肩こりにもめちゃくちゃ効くのでおすすめです。日分が目安。 ③腕を広げお120床䜍ねじる。 腕を広げたら手をパヌにしお倩井に向け、ひっくり返しながら腕をねじりたす。この時肩が内偎に入らないように泚意しおください。 120床はあくたで目安です。無理のない範囲で ④肩甲骚の呚りの筋膜をほぐす。 真ん䞭の本の指を䜿っおぐるぐる小さな円を描くようにマッサヌゞしたす。 これは肩甲骚に手が届く方は自分で、届かない方は他の方にやっおもらうずいいず思いたす。 ⑀骚盀を前に傟けるように意識する。 むスに座る時に骚盀が埌ろに倒れお背䞭が䞞たっおいるず歪んだり倖に広がりやすくなっおしたいたす。 なので、骚盀を少し前に傟けお頭の䜍眮を高くするず座っおる間にも姿勢を敎えるこずができたす。 どれもおすすめですが、①②④本圓にやっおよかったなず思いたした 参考なればず思いたす。 最埌たで読んでいただき、ありがずうございたした🌷 #猫背 #姿勢改善

詩音さんの人気クチコミ

2024幎05月07日(Tue)