• パラ on LIPS 「【雑談】質問です!(※2つ)私事で申し訳ないのですが26日に、..」(1枚目)

パラ on LIPS 「【雑談】 質問です!(※2つ) ..」

【雑談】 質問です!(※2つ) 私事で申し訳ないのですが26日に、はとことお出かけに行く予定がありまして、メイクをしていきたいなと思いまして。 どんなメイクが良いかを教えていただけると嬉しいです! 濃いメイクではなければ大丈夫です! (具体的にでも、ざっくりでもどんな形でも、良いので教えていただけると本当にありがたいです) あと、もう1つはメイクやネイルなどに関係全くないのですが、猫を近々飼うことになりまして、注意点や、最低限のグッズを教えて頂けると幸いです! 関係ない話をしてしまいすみませんでした🙏💦 教えて頂けると助かります🙇

• ルカ

ルカメイクは、CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーとパーフェクトマルチアイズ(アイシャドウ)が使いやすくていいと思いますよ😚 あとはCANMAKEかヴィセかちふれの💄やグロスがいいと思います👍 あと、アイラインはペンシルタイプの方が最初は使いやすいかも!! チーク付けたいならオススメはCANMAKEのなんかお花みたいなやつ笑 猫は、私の家4匹飼ってます🐱 ご飯用とお水用のお皿 自動で出る水の機械(これあれば上の水用皿はいらないかな) トイレ砂 トイレ 爪とぎ キャットタワーか猫用クッション 猫用ブラシ 猫用爪切り 猫用シャンプー 夏の暑い日はクーラーはつけっぱなしの方がいいです🚨⚡ 猫は人間より体感温度が高く感じるので、人間で暑いと感じるなら猫はさらに暑く感じます!! あと、お風呂はドアか蓋を閉めた方が良い!! 人間用の食べ物は塩分が多かったりするため、あげないほうがいいです!!絶対!! あと、外に出すのはあまりオススメしません。これは私の個人的な意見ですが... 外に出て帰ってくる可能性は充分高いですが、車とか人間の危険性を考えて外には出してません。 ご飯は時間を決めて朝と夜、家を朝出る時に多めに入れておくと⭕ 家では、朝はカリカリのご飯、昼はカリカリのご飯とおやつ、夜は猫用缶詰あげてます。 長文すみません!!

• パラ

パラ@ruri_21長文コメントありがとうございます💕 プチプラのを教えていただきありがとうございます! とても丁寧でわかりやすいです! あ、CANMAKEのお花みたいなチークわかります!何番だったか忘れましたが持ってるので使おうと思います! 4匹ですか!!凄いですね! ブラシや爪切りとかはメモし忘れていたので助かりました! そうなんですね! 今年の夏暑いのでつけっぱなしにしようと思います。 わかりました!猫用フードのみ食べさせようと思います! 私も外に出さないようにします!団地ですが、そこそこ車通るし、野良猫や他の飼い主の猫がいて危険なので! そのように、ご飯を使い分ければいいのですね!飽きなそうで参考にさせていただきます! いえいえ!長文書いて頂きありがとうございます💕 とても参考になりました! 本当にありがとうございます! ありがたいです✨✨

• MOTORIN🎿

MOTORIN🎿私のアドバイスで良ければ…😊 私が以前投稿した(簡単!ふんわりピンクメイク♡)と(ピンコッタメイク)がオススメです!面倒かもしれないけど私のページにとんでください!💦 それと、猫ちゃんはこの時期めっちゃ暑くてぐったりしてしまうのでひんやりマットをオススメします。あとはキャットフード、それを入れてあげるお皿とお水を入れるお皿、トイレと爪とぎの板、病院に行く時のゲージ、猫ちゃん&わんちゃん用のシャンプー。☺ あとは猫ちゃんによっては人に懐くまでに時間がかかったりするコもいるので隠れられるドーム型の寝床があるといいかもしれません。 また、長毛なら長毛用の毛をといてあげるブラシやくしもあると抜け毛を少しでも減らすことができると思います!(シャワーをして乾かしている時にするのがオススメ♡) あとは完全にウチの意見なのですが子猫ちゃんから飼うならめっちゃオススメしたいのが、(子猫ちゃんじゃなくても…)首輪に鈴が着いているのがいいと思います!どこにいるかすぐに分かるしなんといってもかわいい◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 爪切りやシャンプー、トイレ、懐き方、色々大変ですが頑張って幸せに育ててあげてくださいねっ💕また何か聞きたいことがあれば、猫ちゃんが写ってる質問受け付けの投稿(自己紹介的な…)をあるのでそちらにコメントください🤗

• パラ

パラ@motorin全然!!!とても嬉しいです🙏💕 長文コメントありがとうございます💕 はいっ!さっき見てきました!とても参考になりました!ありがとうございます💕 ひんやりマットですね!私も気になっていて明日お店行くので寄ってみようと思います! なるほど!寝床大切ですよね! 猫にあったブラシ探してみようと思います! たまたま買った首輪が鈴着いていたのでよかったです!ですよね!想像しただけで笑がこぼれますw はいっ!たくさんの愛情を注いで一緒に暮らしていきたいなと思っています! 本当ですか!?では、遠慮なく行かせてもらいます!すみません💦w初めて飼うので全然わからなくて…w

• 成瀬

成瀬はじめまして! はとこの方がメイクを普段していないなら、ナチュラルな方がいいと思います。 ベースは軽めで、アイシャドウはブラウン、チークはピンク、あとは普段のメイクと同じでいいと思います( ˆ ˆ )

• パラ

パラ@rin06はじめまして!コメントありがとうございます💕 はいっ!はとこ大学生なのでしてます!! でも、はとこも結構ナチュラルなんですよ なるほど!ありがとうございます🙇💕 参考になりました!使わせていただきます!

• 麦

猫飼うのね!!!良かったね!😺 メイクはナチュラルの方が良いよねーやっぱ。 思い切ってアイシャドウ無しにすれば?!?!笑 でもうちは(目元)いつも涙袋かいてアイライン引いてるよ!アイシャドウあるのとないのだと結構違うよー!!!

• 麦

@mkoto50898898そっかー!! まぢ!!同じー♡ それな!二重なりたいわー

• パラ

パラ@mugi_0324うん!どの猫飼うか決まったけど遊びに行く予定とかお母さんの仕事とかあってまだ飼えてないんだよー 先に買われないといいけど💦 だよね!私、普段アイシャドウなしw そうなんだ!大体同じ! そうなんだよねー! アイプチしてるとアイシャドウがよれちゃうからアイプチ上手くいった日にしかアイシャドウ出来ないw 二重になりたいーーw

• パラ

パラうんー!! だね!同じだ!! ほんとだよねー

• パラ

パラ@mugi_0324笑笑

• 麦

@mkoto50898898ありり🌀w

• パラ

パラ@mugi_0324右目は無理だなw

• 麦

@mkoto50898898www

• パラ

パラ@mugi_0324やる気だしてくれたw

• 麦

@mkoto50898898えー!すご!

• パラ

パラ@mugi_0324うんー! 出来ないとイライラ笑笑 左目だけ二重になった!!だけど、両目アイプチしてるw

@mkoto50898898そーなんやー🤔

• パラ

パラ@mugi_0324だよね! アイプチ大変😰w

• 麦

@mkoto50898898おんおん(泣)

パラさんの人気クチコミ