• がま子 on LIPS 「【簡単セルフヘアアレンジ】はじめまして!美容師をしているがま子..」(1枚目)
  • がま子 on LIPS 「【簡単セルフヘアアレンジ】はじめまして!美容師をしているがま子..」(2枚目)

がま子 on LIPS 「【簡単セルフヘアアレンジ】 はじめまして!美容師をしているがま子といいます♪ ..」

【簡単セルフヘアアレンジ】 はじめまして!美容師をしているがま子といいます♪ せっかくなので初投稿はヘアアレンジを! このアレンジは、ひとつ結び&みつあみでできるので簡単! 暑い季節、可愛くアレンジして乗り切りましょう♡ ①まず髪の毛を普通のゴムで後ろでひとつに束ねます 上の方だと元気な感じ、下の方だと落ち着いた雰囲気に♪ ☆後でゆるく崩しますが初めはしっかり!! ②飾りゴムを使う場合は結んでから重ねて結びます ③結んだ毛先を軽く巻きます (みつあみしちゃうのでほんとに先の方だけでOK) スタイリング剤つける場合はここでつけましょう♪ ④結んだ髪をみつあみにします ☆これもキツめに編みます ⑤みつあみと、初めに結んだゴムの上をバランスを見て崩して 顔周りの髪の毛を巻いたら… ✨完成✨ 崩し方や巻き方もポイントがあるので 見てくださる方が増えたらまた載せますね♪ なるべく簡単で、ピンも少なくて済むアレンジを紹介していこうと思うので 是非今後ともよろしくお願いします♡♡

がま子さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)