• ハートちゃん on LIPS 「‪꒰美容雑談ほくろ除去꒱‬花嫁美容の一貫としてほくろ除去をした..」(1枚目)

ハートちゃん on LIPS 「美容雑談 ほくろ除去 花嫁美容の一貫としてほくろ除去をしたの..」

‪꒰ 美容雑談 ほくろ除去 ꒱‬ 花嫁美容の一貫としてほくろ除去をしたので、今回はそのお話となります(*´艸`*) 私は全身にほくろが多く、顔だけでも約20コのほくろがあります💦💦💦 子どもの頃から多めではありましたが、年齢を重ねる毎にどんどん増えています( > < )💦 紫外線アレルギーなので、そのこととも関係があるかもしれません、、💧💧 特に保育園の頃からある左まぶたのほくろと、小学生の頃からある左小鼻の付け根にあるほくろは子どもの頃からずっとコンプレックスでした( ´•ᴗ•ก)՞ ՞ 結婚式当日は左側から写真に撮られる機会も多いのかなと考え、ほくろが気になって仕方がないよりは思い切って取ってしまった方がスッキリするのかなと思うようになりました𖠿꙳ ほくろ除去も美容整形であるという意見もあり、念の為母に相談したところ大賛成だったため、上記2コを含めた左顔4コこほくろを除去することを決めました( ˃ ᵕ ˂ ) 県内に様々な美容施術を行っている美容皮膚科があり、そちらで施術を受けました𓂃 𓈒𓏸𑁍 受診する前にネットや動画で、ほくろ除去については一通り勉強しました☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮ ほくろ除去はレーザーによる除去と手術による除去があり、どちらになるかはドクターの判断となりますが、悪性でなければ基本的にはレーザーになるそうで、私のほくろは全て良性のため、レーザーで取ることになりました𓂃◌𓈒𓏲𓆸 レーザーでの施術の場合でも局所麻酔を使うことがスタンダードのようで、痛みは注射の痛みのみとのことでした(o´艸`) 私の病院はれっきとした美容皮膚科だったため、麻酔はするものと思い込んで施術に入ったのですが、それが間違いでした💔 施術に入る際、まずは麻酔するんだろうなと思いながら目を閉じて仰向けになっていたのですが、いきなりレーザーを当てられ、すごくビックリしました( ・-・̥ ) 麻酔しますよね?と聞かなかった私も悪いのですが、痛みや麻酔に対する説明はありませんでした🌀 痛みを例えるのは難しいですが、熱した金属の細い棒を顔に押し付けられている感覚が一番近いのではないかと思います‪ᯅ̈ 特に、まぶたと鼻のほくろは盛り上がったほくろで、まぶたと鼻は先生いわく特に痛みが強い部位のようです☁️ 頬や口元のほくろに比べて照射時間も長く、まぶたのほくろ除去に関してはじわじわと涙が出てくるくらい痛かったです(. ̯. ) 元々痛みに強い方は麻酔なしでも大丈夫だと思いますが、弱い方は絶対に麻酔をした方がいいと思います𖠿𖥧𖥣。 ほくろは一度除去しても再発することが多いとのことですが、私の受診した病院は、術後1〜2か月後に経過観察のための受診をした患者さんに限り、再発した際の施術が無料になるそうです( ´﹀` ) ほくろが出来やすい方は保障も確認しておくといいと思います☆.。.:*・ 術後、最低でも1週間は患部にワセリンを塗って、24時間遮光テープを貼るとゆう手当てを自分でしなければなりません(ᐡ - ᴥ - ᐡ) 大事な予定がない週に受けた方がいいですね- ̗̀‎𖤐 テープは取れてしまう度にワセリンを塗ってテープを貼り直さなければなりませんし、紫外線や水、スキンケア、メイクが患部に当たらないようにしなければなりませんᜊ•ᴗ•ᜊ また、その後もしっかり日焼け止めを塗るのがオススメとのことです- ̗̀☾ ̖́- アフターケアを怠ると傷口がシミになってしまうそうで、マメなケアが出来る方でないとキレイな状態にするのは難しいようです(֊ × ֊) 丁寧にケアしていたとしても、赤い痕が残ってしまうケースもあり、完ペキを目指しすぎる方にも向いていないようです💔 私は術後1週間を経過する前に口元のほくろ周りがテープかぶれを起こしてしまいました⸌◦̈⃝⸍ その場合はワセリン塗布のみでよいようですが、私の場合、もしかしたらシミとして痕が残るかもしれません🌀 その他のところはキレイに治りそうな気がします◡̈⃝ 気になるお値段ですが、私の場合4つのほくろ、計11mmを除去して2万円程度でした⑅ 1つにつき1万円くらいはかかるかなと思っていたので、想像よりお安くてよかったです( ´艸`) ここまでデメリットを多めにお話してしまいましたが、私は結果的に取ってよかったと思っています✿.*・ やはり私にとってはコンプレックスの一つだったので、無くなってすごくスッキリした気分です( ¨̮ ) 目立つほくろがちょっと無くなっただけでも、個人的にはちょっと美人度が上がるんじゃないかなと思います𖤐´- 私のお顔にはまだ16コのほくろがありますが、全部取りたいとは考えていません(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ ほくろの中には私のチャームポイントと捉えているものもあるので、今後追加で除去することもあるかもしれませんが、一掃はしないかなと思います◌*⃝̥◍♡ また追加で除去したときにはこちらでお話させて頂きます(♡´艸`)

ハートちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)