• トイレをポンッと洗浄 ソープの香り/オカザキ/その他を使ったクチコミ(1枚目)

オカザキ トイレをポンッと洗浄 ソープの香りの使い方を徹底解説 - こういう青い洗浄剤の塊🔵をタンクに入れるタ

こういう青い洗浄剤の塊🔵をタンクに入れるタイプの洗浄剤は色んなメーカーから発売されてるとは思います( っ'-')╮=͟͟͞͞🔵 キャンドゥで購入しました(☞゚∀゚)☞ このオカザキというブランドは載っていたのですが、この商品は登録されてなかったので新規登録しました┗|∵|┓ 使い方はあの有名なトイレドボ〇等と同じです(っ'-')╮=͟͟͞͞‪🔵 このタイプの洗浄剤で一番気を付けなきゃいけないのは、薬剤を包んでいるフィルムがきちんとタンクの水に溶け、更に洗浄剤が定着するまで水を流さないことです(メーカーによってその時間🕑は違います) このひと手間はちゃんとして使わないとこのフィルムが固まってしまって、トイレ🚻トラブルになったりすることが結構多いそうです(水道屋👨‍🏭さんから聞きました) こちらの【オカザキ トイレをポンッと洗浄 ソープの香り 100g 】はタンクを開け、青い洗浄剤の塊🔵を台紙から外し、フィルムは剥がさずそのままポンっとタンクに落としポイッ(˙꒳​˙ )ゞ︵ ︵🔵 約10分間🕑置いたら流してオッケー👌🙆‍♀️です( *¯ ꒳¯*)ᵒᵏᵎᵎᵎ 心配性な方は家族👪のみんなのトイレ‪🚽が終わってから寝る前🌃🌙にタンクにポン(・ω・)「🔵が一番安心かもしれません😌𓈒𓏸 それと、着地点は見た方がいいと思います(꜆🔎ω・´ )✨ 詰まったらいけないので、給水口や排水口付近に落ちた場合は長い棒🧹などで反対の角に移動させてくださいヽ(・∀・)ノ こちらは石鹸🧼🫧 ͛.*の香りなのですが、最初の方はあまり感じませんが、だんだん優しい石鹸🧼の香りがしてきます٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡ 流すたび流れる水がだんだん青くなっていきます🔵。 流すたびに便器内‪🚽の洗浄ができている状態って衛生的で個人的に好きです((៸៸⩊៸៸)𖥔 ࣪ 洗浄効果だけではなく、再び汚れが付着するのを抑えてくれる効果もあり日々のトイレ掃除🧹🪣が楽です.˚⊹ ⁺‧( *´꒳`*)‧⁺ ⊹˚. 説明書📄✍を見ると使用不可❌なトイレが記載されていたので、説明書通り書いておきます✍️📝 【使用できないトイレ】 ‪🚽底が狭いタンク 🚽節水型タンク 🚽トイレのタンクの水を使う、お尻洗浄機能付きトイレ 🚽内蓋があるタンク ‪🚽底がななめのタンク ‪🚽簡易水洗トイレタイプ(汲み取り式) 参考になれば幸いです😊 内容量は100gです✨✨✨ 新しく交換する期間は家族の人数👪や水温🌡や水流力💧で各々変わってくるので気になったらでいいと思います|'ω')ノ⌒🔵 我が家は2ヶ月に1回ぐらいです‪(*´°∀°`)‬たぶん! でも、ちょっと気になることもあって悩んでます。 こういう洗浄剤で手頃な値段で色がつかないタイプのものって売ってるんでしょうか?(•́ω•̀ サンドイッチマンの伊達さんが尿に少し血🩸が混じっていたことに気が付き一応気になって病院🏥に行くとがんを早期発見する事が出来たとテレビ📺で話していて、確かに病気は尿の色で早期発見される場合が多いような気もします( ´•д•` )💦 透明水が流れるのではなくブルー🔵の水が流れるので血尿🩸や病気のサインに気付かず大きな病気💉😷😷💊を見逃したりする怖さはあるのかなぁと思いました😵‍💫💧 他にも尿に血が混じっていると色々大変な妊娠🤰されている方は特に注意した方がいいと思います⚠️ この洗浄剤に問題があるという意味ではありません!!! 実際ずっと便器‪🚽がピカピカで気持ちいいです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ ) 百均で売っているので手軽に買え、コスパが良くトイレ掃除🧹🪣が楽に済んで助かってます(*゚ヮ゚) トイレがピカピカ✨だとお金💰が入りやすいといいますので、手を抜いていつも綺麗な状態でいたい人には向いている商品だなぁと思っていますヽ(´▽`)/ でも、私が次に購入するとしたら、色付きではなく、色なしのものを選ぶと思います😂 𓂃◌𓈒𓐍‪‪🚻𓂃 𓈒𓏸◌‬𓈒 𓂂𓏸WC◌𓈒𓐍‪ 𓈒𓏸‪‪𓂃 🚻𓈒𓏸◌‬ 拙い文章ですが、最後まで目を通して頂き誠にありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ #オカザキ トイレをポンッと洗浄 ソープの香り 100g #オカザキ #トイレをポンッと洗浄 ソープの香り 100g

このクチコミで使われた商品

フォロバ100むすびめ🪢さんの人気クチコミ

商品詳細情報オカザキ トイレをポンッと洗浄 ソープの香り

ブランド名
オカザキ
容量・参考価格
    カテゴリ
    その他 > その他
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月30日(Fri)