• もちこさん on LIPS 「ダイエットの小話どうして水を沢山飲むと良いの?皆さんダイエット..」(1枚目)
  • もちこさん on LIPS 「ダイエットの小話どうして水を沢山飲むと良いの?皆さんダイエット..」(2枚目)
  • もちこさん on LIPS 「ダイエットの小話どうして水を沢山飲むと良いの?皆さんダイエット..」(3枚目)

もちこさん on LIPS 「ダイエットの小話 どうして水を沢山飲むと良いの? ..」

ダイエットの小話 どうして水を沢山飲むと良いの? 皆さんダイエットをするときに、水をたく飲むといいよー⭕と聞いたことありませんか? 知っておくとちょっと役に立つ豆知識です☁ まず、飲んだ水がどうやって排泄されるか。 体の中には30Lほどの水がストックされています。  水を飲むと新しい物がストックされ、古い物が排出されます。 (参考になりませんが一応図を書いてみました…) ロケット鉛筆って分かりますか? あれと同じです(笑) この時。 水を一日1L飲むと、四週間かかります (排出までに) 水を一日2L飲むと、二週間かかります 水を一日4L飲むと、一週間かかります 分かりましたか? 水を沢山飲む人の方が速く排出されるんです! 速く排出されることによって、 ✔️体臭が臭くなくなる ✔️不純物が出て行きやすいので、綺麗な肌になる ✔️代謝がよくなる ✔️便秘解消   等々の良いことがあるんです! なので皆さん水を沢山飲みましょう。 💥point💥 一気にがぶ飲みしないで、こまめに飲みましょう⭕ 💢でも、私沢山飲むと浮腫んじゃいます…という方‼️ 水を沢山飲むと浮腫まなくなるんです😂 浮腫むというのは、細胞が水分をため込んでいる状態ということです。 普段、水をあまり飲まない人が水を沢山飲むと、細胞が「あ!!水来た!!この人あんまり飲まないから、ため込まなきゃ!!」といってため込んでしまいます。 よって、浮腫んでしまいます。 が、普段から水を良く飲む人の細胞は「わ~水飲んでる~」と、過剰反応しないので、ため込みません。 つまり、浮腫みません。 分かりましたでしょうか…? 拙い絵で申し訳ございません… ダイエットしている方も、していない方も、これを機に水を飲んでみてください! (お茶は利尿作用があるので水のほうがおすすめです) ☁雑談☁ 暑い日が続いてますね… 皆さん熱中症に気をつけて…

• ふ

コメント失礼します! 水は、ミネラルウォーターなどの方が良いのでしょう? それとも、家の浄水器の水でも良いのでしょうか?

• もちこさん

もちこさん@fu_pink_2525コメントありがとうございます♡ 飲むことの方が大切なので、私は浄水器の水を飲んでいます。浄水器の水は飲みにくい…という方は市販の水で⭕です。 (私は重たいので買いに行くのに疲れちゃいました😂)

• ふ

そんなんですね! ありがとうございます♡ 暑いし、買いに行くのは大変ですよね😅

もちこさんさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)