美白になりたいpart.1色白は勿論、将来の肌の綺麗さを考えて、日焼けは避けたいですよね。私の対策を書いてみました。1つ目! “日焼け止めを塗る!”☑️UV-AとUV-B🌞lipsを使われている方なら知っている様な気もするのですが…一応。UV-Aは真皮(肌の奥)にまで届くため、将来のしわ、たるみに関係します。これは、室内にも届きます。(窓をすり抜けるので)UV-Bは肌を黒くするので、直結的な日焼けの原因になります。また、UV-Cは存在しますが、オゾン層にカットされるため、地上には届きません。☑️SPFとPAの値😎高いほど効果がある!というのはさほど正しくないです。
もっと見るもちこさんさんの人気クチコミ

- 2018.07.20
美白になりたいpart.2☑️衣服で紫外線を防御💥なるべく衣服で紫外線をカットするようにしましょう。私はUNIQLOの手の甲まで隠れるパーカーを愛用しています。(庶民の味方…♡)しかし、こういったUVカット加工は洗濯したりすることでになくなってしまうので、基本的にワンシーズン着たおして、捨て、また次の年買うことをおすすめします。また、店舗ネット共に割とすぐ売り切れてしまいますので、早めに買うことをおすすめします。☑️勿論日傘も🌞日傘は本当にさすことをおすすめします。最近はさす人も増えていますし。(良い風潮ですね~)...
- 2018.07.20
ダイエットの小話どうして水を沢山飲むと良いの?皆さんダイエットをするときに、水をたく飲むといいよー⭕と聞いたことありませんか?知っておくとちょっと役に立つ豆知識です☁まず、飲んだ水がどうやって排泄されるか。体の中には30Lほどの水がストックされています。 水を飲むと新しい物がストックされ、古い物が排出されます。(参考になりませんが一応図を書いてみました…)ロケット鉛筆って分かりますか?あれと同じです(笑)この時。水を一日1L飲むと、四週間かかります(排出までに)水を一日2L飲むと、二週間かかります水を一日4L飲むと、一週間かかります分かりましたか?水を沢山飲む人の方が速く排出されるんです!
- 2018.07.21
美白になりたいpart.3美白と書いているのに髪の毛の日焼けの話で申し訳ないです…☑️髪の毛も焼けます…😭髪の毛は焼けてもいいや~という人!髪の毛は肌よりもずっと露出しているので焼けやすいです。髪の毛が焼けると・髪の毛は主にアミノ酸が結合して出 来ていますが、これを分解してしま います。 ・髪の表面のキューティクルが剥がれ ることにより、枝毛,切れ毛,裂毛 等が起きてしまいます。・髪の色の色素であるメラニンが破壊 されるため、痛んでしまい、赤茶色 のパサパサした髪になってしまいま す。・頭皮も皮膚です。他と同様にたるん でしまったり、フケや痒みが起きた りしてしまいます。抜け毛の原因に...
- 2018.07.20
♡学校に持ってくリップさんたち~♡学校に持ってくリップさんたちとポーチの紹介ですめちゃめちゃおすすめさんなので是非♡(画像⑤がずれてるのは気づかないでください…)① キャンメイク リップティントジャム 01 多分650円くらい…?だと思うこの子おきに過ぎてほんとに好き♡♡だけど口コミだと不人気なんだよなぁ…✔️質感はジャムっぽい感じ。 塗るとピタッとついてくれるから、服とかにつかない ✔️色は透明感ある赤、血色感。薄付き何がいいのかというと…ティントだからシャツとかにあたってもつかない。(これ大事! 腕に突っ伏して寝ても大丈夫!!)薄付きだからぼかしたりしなくて良い。
- 2018.09.19

コメント失礼します! 水は、ミネラルウォーターなどの方が良いのでしょう? それとも、家の浄水器の水でも良いのでしょうか?