• そらまめ@投稿頻度多め😊 on LIPS 「アラフォーがダイソーの化粧品を使ったら?という事でいつも気にな..」(1枚目)
  • そらまめ@投稿頻度多め😊 on LIPS 「アラフォーがダイソーの化粧品を使ったら?という事でいつも気にな..」(2枚目)
  • そらまめ@投稿頻度多め😊 on LIPS 「アラフォーがダイソーの化粧品を使ったら?という事でいつも気にな..」(3枚目)

そらまめ@投稿頻度多め😊 on LIPS 「アラフォーがダイソーの化粧品を使ったら? ..」

アラフォーがダイソーの化粧品を使ったら? という事でいつも気になってたアイブロウペンシル、ジェルライナー、ハイライトを買ってみました。 安いけど実際の使い心地、アラフォーが使えるのか検証してみたいと思います💦 2枚目がスウォッチ、3枚目の写真がハイライトです。 ボディークリームを塗ってしばらく時間を置いてみてからの使用感。 私の肌が乾燥肌なので高保湿ファンデの後で使った場合を想定してます。悪しからず💦 ペンシルは2本とも固めに感じました。出しすぎると折れてしまいました💦 色はモーヴブラウンと表記されてましたがそこまでモーヴ?すぎない。 意外と色は良い。 下のはライトブラウン。 スウォッチのとおり普通のライトブラウンって感じです。髪色明るい人向けかな🤔 無難な色。 1番下のジェルライナーは柔らかめの芯なので描きやすいと思います。 色はテラコッタブラウン。オレンジがかったブラウンで使いやすい色だと思いました☺️ 秋冬にいいかな…🤔💭もちろん夏でも使える‼️ そしてハイライトはナチュラルベージュしか置いてなかったのでとりあえずナチュラルベージュ購入。 手の甲に指でなりましたがけっこう良さげ🥺 ただ、顔に使用するとなるとベージュすぎてアラフォーでくすみまくってる私だと...🤔 でも実際のメイクでは...?まだ分かりません... ただ、汗をかいたり皮脂でどうなるのかと思い水で流したところ、アイブロウペンシルはすぐ脱落。 取れてしまいました💦秒で消えた😭 ジェルライナーは水で洗い流しながら手でこすってもすぐには落ちない( °_° ) めちゃくちゃこすって落としましたがこれは普通にクレンジングいるレベルかも。 ハイライトも全部すぐには落ちない。 ただ、問題は人間の皮脂です... 汗(水)ではジェルライナーが1番耐久有りだと思いました。 皮脂は今現在使用していますので夜に耐久テスト結果を報告できたらと思います。 &.のアイブロウペンシルとハイライトも使用してますのでどうなるのか…? 化粧品との相性もあるかと思いますのでまた報告します笑✋(◉ ω ◉`) ジェルライナーはけっこう良い感じなんでどうなんだろう🤔 長持ちしてくれたら良いんですが...色味も私の好みなので何ともなければリピ有りかもしれません。

そらまめ@投稿頻度多め😊さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)