• ザ・ガードコーワ整腸錠PC(医薬品)/コーワ/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ザ・ガードコーワ整腸錠PC(医薬品)|コーワ他、1商品を使った口コミ - 整腸剤変えてみました。 強ミヤリサン → ザ・ガード

整腸剤変えてみました。 強ミヤリサン → ザ・ガード 20年ほど前に過敏性腸症候群になり 病院に行っても治らず 挙句の果ては「ストレスから」と言われ 困り果てていた時にたまたま読んだ本に過敏性腸症候群にはこれが効くと載ってて買ったところ ほんとにすぐに過敏性腸症候群治りました。 その後も予防のため規定量の半分ぐらいを飲んでたんだけど、 最近お腹のハリがあるのでCMでよく見る ザ・ガード買ってみました。 胃薬の味がします💦 まだ飲み始めたばかりでよくわかりませんが 飲みやすさ(味・錠剤の形状)はミヤリサンの方が上です。長年飲んでたせいもあるかも? あとガードコーワは値段高いですね💦 お腹が弱いので何らかの整腸剤は飲み続けたいと思ってます。腸内環境は肌や免疫力にも関係するしね。 夫はビオフェルミン一筋ですが、私にはあまりあいません💦 ミヤリサンに入ってる宮入菌は日本人によく合う菌らしいです。 ザ・ガードには乳酸菌、ビフィズス菌、納豆菌が入ってます。 人によって自分に合う菌って違うようです。 #ミヤリサン製薬 #強ミヤリサン錠 #コーワ #ザ・ガードコーワ整腸錠PC #腸内環境 #過敏性腸症候群 #医薬品