• ふらちゃん on LIPS 「『記録用』北海道 砂川市にある みんなの工場にてオリジナルの香..」(1枚目)
  • ふらちゃん on LIPS 「『記録用』北海道 砂川市にある みんなの工場にてオリジナルの香..」(2枚目)
  • ふらちゃん on LIPS 「『記録用』北海道 砂川市にある みんなの工場にてオリジナルの香..」(3枚目)
  • ふらちゃん on LIPS 「『記録用』北海道 砂川市にある みんなの工場にてオリジナルの香..」(4枚目)
  • ふらちゃん on LIPS 「『記録用』北海道 砂川市にある みんなの工場にてオリジナルの香..」(5枚目)
  • ふらちゃん on LIPS 「『記録用』北海道 砂川市にある みんなの工場にてオリジナルの香..」(6枚目)
  • ふらちゃん on LIPS 「『記録用』北海道 砂川市にある みんなの工場にてオリジナルの香..」(7枚目)

ふらちゃん on LIPS 「『記録用』 北海道 砂川市にある みんなの工場にて ..」

『記録用』 北海道 砂川市にある みんなの工場にて オリジナルの香水が作れます。 SHIRO BLENDER LAB 10分ほど待ちましたが予約不要で行けるみたいです。 発券機、待ち、呼ばれたらカウンターにてスタッフさんから説明を聞き、 (番号は発券機で呼ばれたか確認できます) 1️⃣初めにボトルのサイズを選びます。 オリジナルボトル (四角形ボトル) 30ml 4180円←最近無くなり次第終了らしい 80ml 5830円 ETHICALボトル (リサイクルされたボトル) 40ml 4180円 80ml 5170円 1本でもいいですし何本でも良さそうです。 (何本もすると料金が、、💸💸、 でも結構シャンプー等フレグランスとかご飯物もあったので色んな物買っている方多かったですね) 2️⃣香りのタイプ選びます オードパルファンタイプ(しっかりめ、5ー6時間) か ボディコロンタイプ(ほのかに、1ー2時間) 今回はオードパルファンにしました。 3️⃣ここからは自分の好きな香りが選べます。 shiroで販売されている香りの中から選んでいきます! 当店限定の期間限定商品とかもあるみたいです。時期によって変わるのかな? 目の前にテスターやアロマストーン?に香りがついているのでそれを香りから選びブレンドしていきます! 嗅ぎすぎるとどれがどれだが分からなくなってきそうでした笑 分量は貰う紙に書いてますのでいい感じに作れると思いますよ。 好きな香りを選んでみて割合など決めていき 気に入ったのがありましたら作っていきます! スポイトでメモリ確認しながら香料を入れ、ビーカー測りながらアルコール分もいれて完成!!! あとはお会計へGO!!!! オリジナルの香水の完成です♪♪ 作ったらベリーの甘酸っぱいのが強めで結構好みのものができて満足でした❤️ 全然香水持っていませんので混ぜ過ぎた気もしますがいい感じの仕上がりです! 10から15分くらいでサクッと出来ちゃいましたのでとても良かったです! ご興味あればぜひ行ってみてください! 他にも本が読めるスペースやカフェがありピザやパスタもありますね。テイクアウトもできるみたいです。 JR砂川駅からもバスが出てるみたいです。 北海道旅行に来た際はぜひー 車🚗ある方が来やすいです。 #SHIRO #shiro_(シロ) #香水 #オリジナル #ラボ #みんなの工場