• 固形浅田飴パッションS(医薬品)/浅田飴/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 固形浅田飴パッションS(医薬品)/浅田飴/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 固形浅田飴パッションS(医薬品)/浅田飴/その他を使ったクチコミ(3枚目)

浅田飴 固形浅田飴パッションS(医薬品)の効果に関する口コミ - せき、こえ、のどに 本当にのどが痛い時、咳が残る時に

せき、こえ、のどに 本当にのどが痛い時、咳が残る時に 超ロングセラーの浅田飴 医薬品ののど飴です 医薬品の為薬局、ドラッグストアでの販売になります。 物心ついた時から本当にのどが痛い時はずーっと浅田飴。 メントール入りで喉がスーッとして何しろイガイガ感が解消されます。 普通ののど飴ではどーにもならない時は高いけど浅田飴 糖衣錠です 大人1日3回2〜3錠 噛まずにトローチのようにゆっくり溶かして服用です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 浅田飴は超ロングセラー 明治22年実に134年もの歴史があり当時の浅田飴は、たん、せきのほか医療技術が発達していない戦前までは死の病と恐れられていた肺結核=肺病、滋養強壮という効果もあったのです。 長い年月をかけて形を変えながら処方を変えながら売られて現行型浅田飴は今から61年前の昭和37年に発売開始。 赤缶のニッキから発売され清涼感が欲しいという方に発売されたのが青缶のクールでありました。 またお年寄りや小さなお子様の為には飲みやすい浅田飴水飴も発売。水飴はニッキ味医薬品の水飴です。 浅田飴は、クール=ミント味 ニッキ=シナモン味好みで選べられましたが、ティーンズや若い女性からはイマイチウケが悪く若い女性やティーンズの為にパッションフルーツ味のパッションを発売。 浅田飴パッション味は当初は浅田飴パッションとして発売。缶入りのほか携帯用の箱入りも発売。 若い女性やティーンズにも手に取りやすくなりました。CMは大御所俳優の緒方直人さんの奥様である若手時代の仙道敦子さん。CMの効果もあり若い世代にも浅田飴の知名度が上がった商品でありました。 平成に入り姉妹品として浅田飴せき止めが発売 缶入りはオレンジ、レモン 箱入りは、オレンジ、レモン、青りんご、サイダー味。 こちらは酷い咳やぜんそくがある人向けの商品です。 長らく発売された浅田飴にもついにシュガーレス化になりさっぱりしたものになり、令和に入った時には姉妹品の医薬部外品の浅田飴も発売されました。 浅田飴水飴は終売になっています 浅田飴パッション味 浅田飴の中では1番好きな味でございます。 #浅田飴#パッション#のど飴#医薬品#せき#声#のど #超ロングセラー

みほっぴさんの人気クチコミ

商品詳細情報浅田飴 固形浅田飴パッションS(医薬品)

浅田飴
    浅田飴
    その他 > その他

2024年05月02日(Thu)