• あや on LIPS 「友達に「お前のその無駄な女子力なかったら話しかけようともしなか..」(1枚目)
  • あや on LIPS 「友達に「お前のその無駄な女子力なかったら話しかけようともしなか..」(2枚目)
  • あや on LIPS 「友達に「お前のその無駄な女子力なかったら話しかけようともしなか..」(3枚目)

友達に「お前のその無駄な女子力なかったら話しかけようともしなかったわ」、「君が彼氏と別れた原因当てようか?外面の女子力に騙されたwww」と言われた私プレゼンツ❗️女子力講座~👏 どうやら私の友達はツンデレなようですね👍 ⚠️この講座はあくまで黙ってれば女子力高いと言われる人間の講座です。 普段は(⊙◞౪◟⊙)「wwwww」←こんな感じのもはや人間なのか議論が出来るレベルです。 さて今回は日傘です☂☀️ マダムはよく日傘にアームウォーマー&グラサン😎で万全の防備をしていますが、若い方は持ち物が増えるし片手塞がるので日焼け止めだけの方多いと思います。 正直、私も面倒臭いので日傘苦手です。ですが、元々肌の病気で日焼けが出来ないので嫌々小学生から使い始めました。 しかぁ~し!この日傘にもメリットがあった! 日焼けしないのはもちろんですが、お嬢さんに見られます。特に和服+日傘、お嬢さんワンピ+日傘の効果は抜群です。 これらの格好をしていると約1/10くらいの確率でおば様やマダムに「あら、涼やかでいいわね~」とか「まぁ、お嬢さんみたいね☺️」と言われます。 なので、ぜひ1度は日傘を装備して見てください。 ⭐日傘選びの簡単なポイント ・地面からの反射もあるので内側の生地の色なども考えよう。 ・99%カットでも色の濃淡で誤差があるので黒に近いものがおすすめ ・寿命は約3年、しかし晴雨兼用などだと雨に打たれたりしてさらに寿命が短くなる可能性あり! ⭐和服と日傘 ・とくに決まりはありませんが、私は布製の日傘をおすすめします。その方が和服にマッチします。 ・持ち手が木製だったりするとより⭕ ⭐日傘マナー ・人混みでの日傘は絶対辞めましょう。 ・彼氏とデートなど男性と一緒に歩くとき身長の関係から邪魔になりやすいので気をつけましょう。(子供も!)出来れば相合傘がいいかも💕 ・階段などでは段差によって目の近くに傘が来ることも!持ち方に気をつけて! 今回はスッキリまとまった😲 お役に立ちましたでしょうか? もし、和服&日傘試してみたよ~という方いたらよかったら報告ください☺️ #女子力 #まりあさんの女の子レッスン

• 𝕔𝕠𝕔𝕠

𝕔𝕠𝕔𝕠まりあさんの投稿を見てから、今まで以上に日傘の事を意識したら、周りに女子力高いといってもらえるようになりました✨ さらに友達のお母さんには、 「将来の肌が決まるのは、10代までって言うも んね〰 偉いね‼」 と言ってもらえました‼ まりあさんのおかげです‼ ありがとうございます🙇

• あや

あや@shiny_make_hu5nお役立てたようで良かったです😊 もうまもなく日傘の季節は終わってしまいますが、また来年もぜひ使ってみてください!

あやさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)