• ふとめのままぷぅ♡フォロバ on LIPS 「ついにちゃんとした16タイプパーソナルカラー診断を受けてきまし..」(1枚目)
  • ふとめのままぷぅ♡フォロバ on LIPS 「ついにちゃんとした16タイプパーソナルカラー診断を受けてきまし..」(2枚目)
  • ふとめのままぷぅ♡フォロバ on LIPS 「ついにちゃんとした16タイプパーソナルカラー診断を受けてきまし..」(3枚目)
  • ふとめのままぷぅ♡フォロバ on LIPS 「ついにちゃんとした16タイプパーソナルカラー診断を受けてきまし..」(4枚目)
  • ふとめのままぷぅ♡フォロバ on LIPS 「ついにちゃんとした16タイプパーソナルカラー診断を受けてきまし..」(5枚目)
  • ふとめのままぷぅ♡フォロバ on LIPS 「ついにちゃんとした16タイプパーソナルカラー診断を受けてきまし..」(6枚目)
  • ふとめのままぷぅ♡フォロバ on LIPS 「ついにちゃんとした16タイプパーソナルカラー診断を受けてきまし..」(7枚目)
  • ふとめのままぷぅ♡フォロバ on LIPS 「ついにちゃんとした16タイプパーソナルカラー診断を受けてきまし..」(8枚目)

ふとめのままぷぅ♡フォロバ on LIPS 「ついにちゃんとした16タイプパーソナルカラー診断を受けてきました❤ ..」

ついにちゃんとした16タイプパーソナルカラー診断を受けてきました❤ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ずーっと昔に 結婚式場のオマケで受けたパーソナルカラー診断では 1stがブルベ冬、2ndがイエベ秋だったんですよ🍁 個人的にはファーストセカンド逆では?と思い込んでいたので イエベ秋向けコスメを喜んで使っていたのですが どうも似合わない。かと言ってブルベ冬向けもあんまり似合わない。 パーソナルカラーって何なんだよ(。•ˇ₃ˇ•。)と思っていたので 一念発起して、プロの16タイプ診断を受けに行きました❤ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ インターネットの海から検索しまくって見つけたのは 吉祥寺にある個人サロン「.Me」 レンタルスペースでの個人サロンですが それが逆にゆったりした気持ちで参加出来ました✌️✨ 完全1対1でアットホームな雰囲気😊 ☆カウンセリング まず診断の前に簡単なカウンセリング。 簡単ではあるけれど、どういう服装が好きかとか どんな色が好きかとか、どういうイメージが好きかとかしっかりヒアリングして下さいました。 先生はプロなのできっとこのカウンセリングの時点で何かわかる事があるんだろうな…! ☆ドレープあて まず、金銀から当てていきます。 金2色、銀も2色あんねん。という感じでした。 キラキラのシルバーをのせた瞬間、目ん玉光る光る✨ 何が起こったのか自分でも分からないくらい 圧倒的に生き生きした顔になりました!すごい! この時点で明らかに……という感じで先生の中では方向性が決まったようです。 私の中ではまだ何が起きてるのかちんぷんかんぷん。笑 しかし鈍色っぽいゴールドを当てた瞬間めっちゃ老ける。 この時点で私も気づき始めました。 「イエベ秋ではないのでは……•́ω•̀)?」 何色か試していき、あるカラーブロックに差し掛かったところで先生が 「見ててね〜!」と楽しそうに。 ぱっ!とドレープをめくった瞬間「えー!似合う!」と自分でもわかるレベルの似合う色が現れました。 それが「ネイビー」。1番大好きなジーンズの色👖 当てる前にわかるのすごい👏✨ そこで1stは間違いなくブルベ冬ということになり 冬のなかでもじゃあどれかしらを探る旅に。 ディープやクールはまずなさそうな感じ。 どれを乗せても悪くはないけど、1番はコレジャナイ感が自分でもわかるレベル🤣 ブルベ冬向けコスメ!と分類されてるコスメには、ディープやクールさん向けが多いんだなということが理解出来ました。 ビビッドの中にも似合う色は何色かあったけど、圧倒的にクリアの方が合う! ドレープをたくさん組み合わせて頂いて、クリアのカラーをメインに、コントラストを強めに付けるのが似合わせのコツということが分かりました。 例)白T×紺デニム、アイシーピンクシャツ×紺ジャケット 黒×白も無難で悪くはなかったけど、白×紺のほうが明らかに似合っているのでやっぱりクリア冬😊 納得の結果でした❤ じゃあセカンドは……とセカンド探しの旅に。 クリアウインターのセカンドは大体みんなブライトサマーというメソッドがあるようで、ブライトサマーカラーをいくつか乗せていただいたところ、悪くはないけどちょっとコレジャナイ感。 そこで原点にかえりもう一度金銀を合わせたところ、シャンパンゴールドが結構似合ったことから、ブライトスプリング説浮上。 ブライトスプリングのカラーを当てたら、凄くおしとやかで上品な人に見えました✨ 年相応の落ち着きがあり、優しくまろやかで上品なセレブお姉さんって感じ🫢笑 普段の自分のイメージとは180度違うけど、明らかに「しっくりきている」ことがわかる感じでした。 普段から明るい黄色が似合うと言われることが多かったので、ここから来てたんだな…と納得。 イエベ秋からイエベ春に無事転生致しました❤ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ たっくさんのドレープをあてていただいて 似合った色を抜粋、それをまたどんどんあてていって精査していき クリアウインター×ブライトスプリングな私の おすすめ17色が選定されました⸜(*´ᗜ`*)⸝✨ おすすめ色を選定している間も おすすめ色組み合わせなどをたくさん作っていただき 肩にたくさん乗せて頂きました。 着てきた服の色が診断結果に干渉しないように真っ白な布を着るのですが 「そもそもこの服隠しの真っ白がめちゃくちゃ似合ってるからその上で組み合わせ作るのたのしい!」 と先生が褒めて下さってすっごく嬉しかった😊♥️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ そのあとはお楽しみのメイクタイム💄💖 先生が私のパーソナルカラーにあうアイテムの選び方を丁寧に解説してくださいます。 こういう診断でよく見る顔の紙を頂けるので、そこに頑張ってメモします✍️✨ そして先生が実際にパーソナルカラーにあったおすすめコスメを バーッと広げてくださるので 気になったものをどんどん見せていただきました! ガチすっぴんで診断を受けてるので、手持ちのベースメイクセットでベースを作ったあと 先生のコスメをお借りして自分でメイクしていきます💄✨ ADDICTIONの013 Miss you moreがとにかく盛れる! 帰りの電車の中で即ポチしました。笑 ラメがこんなに似合う顔だったんだなぁ…って。 若返るけど若作りしてる感まったくなくて! それにネイビーのアイライナー、Hinceのチーク001を合わせるとマジで透明感爆誕で目力1.5倍くらいになってびっくり!🫢 トレンドメイクとは違っちゃうけど、結構しっかりアイライン引いてまつ毛くっきりさせて コントラストをつけた方が映える顔なんだなということが理解出来ました😊 あとは避けていた赤リップ! ちゅるんとしたツヤ感のある赤リップがまぁ似合う似合う❤ 自分で言うのもあれですけどこんなに似合うことある?ってくらい可愛い。 激盛れ超色白ちゃんのザ★ブルベ冬ちゃんって感じの雰囲気が作れる✨ そしてビックリなのがアフターフォローも超充実! DMを通して、コスメ購入の相談にものっていただきました。 色の事がいまいちわかっていないままメイクしてた私なので、あれはどうだこれはどうだとあれこれ質問してしまい……すみません……笑 それでも先生はお忙しい中、ひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。 日々のお買い物が悩まなくなってきて楽しくなってきたよ! いろんなブランドの赤リップめっちゃ集めたꉂ🤣𐤔 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今度は顔タイプ診断も受けてみたいなー✨ こずえ先生本当にありがとうございました! 先生はとても明るく、オシャレな方で、安心しておまかせすることが出来ました。 お話上手でいらして、アドバイスや解説のひとつひとつが分かりやすく 顧客ひとりひとりが自分を知って人生を輝かせられるように、という思いがとても伝わるカウンセリング診断でした。 今回はセカンドオピニオンという形でしたが本当に先生の診断を受けて良かったです! 自分がブルベ冬なのにブルベ冬向けコスメが似合いにくかった理由も、秋から春に転生した理由も何もかも納得づくしでした❤ 先生の診断をこれからのコスメ選びやコスメレポに活かして行きたいと思います😊✨ サロン選びに悩んでいるみなさん!こちらのサロン本当にオススメですよー!

ふとめのままぷぅ♡フォロバさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)