• みーちゃん on LIPS 「質問です🐢イエローベースとブルーベースの見分け方が分かりません..」(1枚目)

みーちゃん on LIPS 「質問です🐢 イエローベースとブルーベースの見分け方が分かりません😢 ..」

質問です🐢 イエローベースとブルーベースの見分け方が分かりません😢 腕の血管の色で見分ける方法などウェブで見ますが、手首は紫色ですそれより下は緑色です。 これってイエローベースですか?? チークはピンクよりもオレンジの方が肌なじみがかなり良いです🐊 ファンデーションは、黄身がかった色を使うとかなり浮きます。 これってどっちなんでしょうか??🤔

• momo🍑

momo🍑こんばんは!私も同じような感じだったので私の経験とかでコメントさせてください笑 私はパーソナルカラーが夏のブルーベースです! 基本的にオレンジ系の色を使うと浮いてしまうのですが、オレンジ系でもピンクが混ざったようなオレンジ(コーラルピンクなど)だと浮かないです。前にBAさんに聞いた話も合わせて言うと、あくまで目安で人それぞれだそうなので、ブルーベースでもオレンジが浮かない、という人もいるそうです。血管の色が紫ぽい、ファンデーションで黄色系は浮くとの事なので、基本的にはブルーベースなのではないかなぁと思いました!

• みーちゃん

みーちゃん@amamama124詳しくありがとうございます(๑°꒵°๑) なるほど、合う合わないは人それぞれになってくるんですね🤔 浮くカラーや馴染むカラー、血管の色と矛盾が生まれすぎて謎めいてたのですごく嬉しいです😭 ちなみにパーソナルカラーってどこでやってくれるんですか??診断したいなーと思いました🐢

• momo🍑

momo🍑少しでも参考になれば嬉しいです!! 場所によっては化粧品売り場とかでもやってくれるそうです!私は美容学校に行っていた友達が調べてくれました!ネットで「パーソナルカラー診断」と検索すると、質問に回答することによって簡単に調べることができますよー!ゴールドとシルバーのアクセサリーだとどっちが似合う~みたいな二択の質問に答えるだけなので、5分かからず診断できます!私もやってみたら友達が調べてくれたのと結果が同じだったのでネットで診断しても店舗で調べてもらうのとあんまり変わんないんじゃないかと思います!

• みーちゃん

みーちゃん@amamama124ネットでも出来るんですね😳😳 それだけ正確なら今すぐやってみます👯

みーちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)