• mii_tan on LIPS 「皆さん、こんにちは(*^^*)今年はすごく暑くなると予想されて..」(1枚目)
  • mii_tan on LIPS 「皆さん、こんにちは(*^^*)今年はすごく暑くなると予想されて..」(2枚目)
  • mii_tan on LIPS 「皆さん、こんにちは(*^^*)今年はすごく暑くなると予想されて..」(3枚目)
  • mii_tan on LIPS 「皆さん、こんにちは(*^^*)今年はすごく暑くなると予想されて..」(4枚目)

mii_tan on LIPS 「皆さん、こんにちは 今年はすごく暑くなると予想されてます。そし..」

皆さん、こんにちは(*^^*) 今年はすごく暑くなると予想されてます。そして、暑くなるということは紫外線も強いということです…😞 焼ける前にケアをしたいですよね。ということで、今回は私が普段やっている紫外線対策を朝,昼,夜に分けて紹介したいと思います。そして、+αとしてアフターケア編も紹介します。今回は朝編です😊 朝はコスメを使ってケアをします。 まずは日焼け止めです。日焼け止めはスキンアクア派なので今はパープルの日焼け止めを使っています。元々肌が弱い訳ではないのでSPFやPAが強いものを顔につけても問題ないので私は強いのを使ってます(とわいえ、肌が弱い方はSPFやPAが弱いものを選んでくださいね)。これをまずメイクする前に薄く塗ります。 次に2枚目のコスメ。左から皮脂テカリ防止下地、毛穴パテ職人のBBクリーム(白肌用)、SUGAOのスノーホイップクリームとシフォン感パウダーの全部UVカットしてくれる化粧品です。全部使うわけではなくて、日焼けしてない時と日焼けしてしまった次の日と使い分けてます。日焼けした次の日のコスメは+α編で紹介するので今回は省略します🙏 まず、セザンヌの皮脂テカリ防止下地は、UVカットをしつつも皮脂テカリを抑えてくれます。化粧が皮脂によって落ちて日焼け止めが出かけてすぐに落ちることが無いという優秀コスメです。毛穴パテ職人は、曇りの日の汗が出なさそうな日に使ってます。やっぱり曇りの日でも紫外線は出てるのでしっかりとケアしたいのです😅 次にリップ。謎に唇だけ弱くてすぐ唇が荒れてしまうので口紅やグロスは控えてます…。その代わりにリップはまず、ヴァセリンを塗ってから出かける15分くらい前(日焼け止め効果は塗ってから15〜30分くらいで出るので)に上下に荒れないように優しくでもしっかりと塗ってから出かけます。メンソレータムとヴァセリンがリップの中でも優秀さんなので愛用してます😚 最後に載ってはいませんがグッズも重ねて紹介します! ·日傘 これは出かける際絶対に欠かせない大事な物です。日傘は黒の方がカットされます。どこに行く時も日傘はさします。1本は日傘と持雨兼用傘を持っておくと、急な雨でも使えますよ👌 ·UVカットパーカー 日焼け止めを塗っていてもやっぱり焼けることはありますよね…。そんな時はUVカットパーカーを着ましょう。最近はユニクロやGUなとでもこういうタイプのパーカーは売られていますので対策として買ってみるのもアリかも? 暑いかもしれないけど、紫外線対策する為なら多少は我慢をしてます笑 長くなりましたが、今年はすごく暑くなるので暑さ対策+紫外線対策もしましょう。 next→昼編 #紫外線対策 #UVカット