LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「清涼感抜群、頭皮のフローラを整えるエシカルシャンプー&トリート..」(1枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「清涼感抜群、頭皮のフローラを整えるエシカルシャンプー&トリート..」(2枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「清涼感抜群、頭皮のフローラを整えるエシカルシャンプー&トリート..」(3枚目)
  • 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「清涼感抜群、頭皮のフローラを整えるエシカルシャンプー&トリート..」(4枚目)

青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「清涼感抜群、頭皮のフローラを整えるエシカルシャンプー&トリートメント! ..」

清涼感抜群、頭皮のフローラを整えるエシカルシャンプー&トリートメント! 凛恋のミント&レモンシャンプーとトリートメントを頂きました🤗 凛恋は国産植物性原料*1にこだわったアロマの香りがとても心地よいヘアケアシリーズです💚 10代からノンシリコンに拘る私がフィードで紹介する位なのでもちろんノンシリコン✨️ 洗浄成分も陰イオン型界面活性剤だけではなく、ちゃんと刺激が少なく髪に優しい両性イオン型界面活性剤も使われています☺️ 頭皮のフローラにも存在する善玉菌*2 その善玉菌を育てる頭皮スキンケア成分オリゴ糖*3を配合🧪 すっきり洗い流しながら頭皮のフローラを整え、抗炎症作用のあるグリチルリチン酸ジカリウムなども配合し、荒れからくるフケやかゆみを防ぎます🧖🏻‍♀️ シリコン以外にも硫酸系洗浄成分、鉱物油、パラベン、石油系界面活性剤、合成香料、合成着色料、動物性原料がフリー🚫 ボトルもリサイクル素材で、身体にも環境にも優しい薬用シャンプーとトリートメントです🙆‍♀️ (*1保湿成分・着色成分。*2主に表皮ブドウ球菌のこと。*3マルトース・ショ糖縮合物:保湿成分。) 他にも魅力的な成分が多く配合されているのですが、私がオススメしたいイチバンの理由は、、、 気持ちいいからです! これに尽きると言っても過言ではない位、北海道産のミントと愛媛県産レモンの爽快感が気持ちいい💚 私のバスルームには2種類のシャンプーとトリートメントがあるのですが、蒸し暑い日は特についつい凛恋に手が伸びてしまいます🤭 凛恋で洗った後はすっきり気持ちよく眠れるのでお気に入りです✨️ シャンプーの泡立ちも良いし、トリートメントのしっとり感もGoodだし、何より暑く寝苦しい季節にオススメ🙆‍♀️ #とっておきのツヤを教えて