LIPSフェスタ 2025 Summer
  • 水中花 on LIPS 「こんにちは!水中花です!前回の投稿で購入品を3回に分けて投稿す..」(1枚目)
  • 水中花 on LIPS 「こんにちは!水中花です!前回の投稿で購入品を3回に分けて投稿す..」(2枚目)
  • 水中花 on LIPS 「こんにちは!水中花です!前回の投稿で購入品を3回に分けて投稿す..」(3枚目)

水中花 on LIPS 「 前回の投稿で購入品を3回に分けて投稿するとありましたが先に投..」

こんにちは!水中花です! 前回の投稿で購入品を3回に分けて投稿するとありましたが先に投稿したい事があるので本日はそちらの投稿をしていきたいと思います、、、! さてさて、夏になると汗の悩みというのは増してくると思うのですが、汗ってほんとに嫌ですよね〜! ベタつくし、色や形にとっては着られない服も出てきますし、、、メイクも崩れるし肌も荒れるし、、、 ですが、生活に大きな支障を与えるレベルの汗の量になってくると病院での治療も可能なんです🌟 今回は多汗症についての話をしていこうと!思います! [今回の投稿では病気を扱うので、いつも以上に間違いなどが許されないものになってくると思います。もし間違った情報等ありましたらご指摘の方よろしくお願いいたします。] ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 実は私も現在進行形で多汗症の治療をしています!2枚目の写真にあるように、主に二つに分類されるのですが私は二つ目の原発性多汗症の一つである「原発性腋窩多汗症」というものです。いわゆる脇の汗が生活に大きく支障を与えるようになってしまったものを指します。 私はその他にも皮膚の疾患の治療をしていることもあり、汗によって皮膚状態が悪くならないようにという面でも多汗症の治療をすることになりました。 またこの他にも手のひらの汗が酷く紙が濡れてしまったりするなどの症状が出たりする「原発性手掌多汗症」なども存在するようです。 原発性多汗症にはいくつかの診断基準があり、症状の自覚が25歳以下であるか、睡眠中は発汗が止まっているかなどがあります。 またこの疾患には重症度などの基準もあり、発汗を我慢できるか、生活への影響の程度などによって分類されます。 これらの基準等については検索してみるとセルフチェックなども出てくるので当てはまった方は多汗症治療を行っている皮膚科への受診をおすすめします☺︎ そしてここからは具体的な治療についてになるのですが、以前は手術や注射など、なかなか高価な治療がメインとなっていましたが現在は保険適用のお薬で治療が可能です!! 飲み薬や塗り薬など患者さんのライフスタイルに合わせた治療方法を選択することもできます! 実際に私が薬の使用を始める際塗り薬タイプとシートタイプの2種類からの選択が可能でした。 私はシートタイプ(画像3枚目)を選択したのですが、効果は抜群でシャツへの汗のシミやそれに伴うかゆみなどもとっても楽になりました! しかし多汗症のお薬は使用する上での注意が必要なものがあったりもします。例えば薬を使用した手で粘膜付近を触らない、使用後はすぐに流水で手を洗うなどです。 また副作用で他の部位からの発汗や熱中症になりやすいなどがあるのでそれらも注意が必要です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 汗は美容にも大きく影響を与えるものです。もしも汗のせいで自分の好きなファッションやメイクができないなど大きな支障が出てしまう場合には受診をおすすめします!実際治療してみるとQOL爆上がりですしね!! お医者さんはたくさんの患者さんを見ていますし恥ずかしがらずに自分の症状を伝える事が改善につながると思います🎶 また私がもう一つ伝えたいのは制汗剤の代わりに特定の部位に使用する治療薬を全身に使用することや他の人にあげることなどを絶対にやめてほしいということです。なにより薬なんて他の人にあげていいものでもないですし、病気を治すためにあるものです。闇雲に使用する人が増えてしまうと本当に必要な人に薬が届かなくなってしまうということも起こりえます。 汗に悩んでいる人が適切な治療を受けられるように!という気持ちを込めて!! それでは次の投稿で!안녕~☁️ #汗_対策 #メイク崩れ

水中花さんの人気クチコミ

2025年07月28日(Mon)