• まゆじ on LIPS 「ちょくちょく色々買ってるけど、全然まめにレビューできないから、..」(1枚目)
  • まゆじ on LIPS 「ちょくちょく色々買ってるけど、全然まめにレビューできないから、..」(2枚目)
  • まゆじ on LIPS 「ちょくちょく色々買ってるけど、全然まめにレビューできないから、..」(3枚目)

まゆじ on LIPS 「 ちょくちょく色々買ってるけど、全然まめにレビューできないか..」

ちょくちょく色々買ってるけど、全然まめにレビューできないから、だれに需要があるのかわからないけど、まとめてレビューしてみます。笑 リップ編!!!! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ① オペラ リップティント 11 コズミックピンク ¥1500 みんな大好きオペラの限定色! 思ったよりギラギラしてないし、もっと青みピンクどーん!って感じの色なのかと思ってたけど、そこまでキツくもなくて、十分普段使いもできるリップだった✨ ブルベ向きではあると思うけど、イエベの方でも使い様によっては似合う色だと思います。色持ちは周知の通りかなりいいです! ただ、私は時間経つと若干荒れるので、あとで紹介する⑥のグロスとか上から塗ってます。 ②ロレアルパリ ユイルカレス 806 ピンク ¥1700 こちらも大人気のオイルティント。サラサラしたテクスチャーで、優しげ発色。 これ最近ほんとにお気に入りで、よく使ってます。 これ一本でちゃんと色もつくしぷるぷるになるし、でも優しい発色だから他のリップと重ねてもかわいいし、とっても使い勝手がいい! 色は綺麗なさくらピンク🌸ってかんじで、これ一本だとすごく純情な雰囲気の(?)唇になります…! 意外と色持ちも良くて、ほんとに優秀!! ③マジョリカマジョルカ ピュアピュアキッス NEO PK313(ちやほや) クリーミー ¥800 このリップ、シアータイプとクリーミータイプに分かれてて、クリーミータイプは発色が凄くいい!こちらのお色は、コーラル…?いや、コーラルよりもピンク味強いか…?ピーチピンク?なんと表現したらいいかわからないけども、かわいい色!笑 見ようによっては幼いかんじかなぁ?女の子ってかんじ!かわいい! ただ、塗った時に唇のシワに油分が入り込むのか、ちょっとシワが目立つような…。シアータイプはきれいにぬれたんだけどなぁ。マットではないんだけどツヤも出ない。 色持ちは、凄くいいわけでもないけど、テクスチャーの柔らかさからしたら意外に残るかな! ④ マジョリカマジョルカ ハニーポンプグロスNEO RD441 ¥480 「恋コスメ」で知られるグロス。テクスチャーは重めで、少し固いです。その分唇をちゅるんっと見せてくれます。 レッドとはいえ、塗ってみるとほとんど赤というよりはピンクかな。何のリップに重ねても可愛くしてくれる優れもの。私はいつも他のリップと合わせて使ってるけど、たぶん一本でもかわいい気がする…! 小さくて持ち運びしやすいし、安いので高校生さんとかすごく使えそう! あと私このあまーいハチミツの味が好きなので、別に必要ない時でも味目当てで塗ることもある。笑 ⑤ フローフシ リップ38℃ +1℃ スワール 003 ヌードスパークリング ¥1800 リップ38℃ の春夏限定色! リップ38℃ はこれまで持ってなかったけど、ラメ好きとしてこの003は見逃せなかった🤩 青、緑、ピンクのラメが入っていてすごく可愛い!全体として落ち着いた色味で、派手すぎて普段使いしにくいリップもこれを重ねることによって、一気に落ち着いて普段使いできます。 あと保湿力はさすがにすごくいいし、気に入ってます✨ ⑥キャンメイク ボリュームアップレディグロス 01 ¥650 キャンメイクのリッププランパー。「トウガラシ果実エキス」配合で、唇をふっくらプルプルにしてくれます。少しスースーするけど、そんなに気になるほどではないかな。 色はブルーとピンクの2色あって、こちらはピンクですが、どちらも塗るとほとんど透明で色は付きません。あとよーく見るとこまかーーーいラメが入ってますが、それも塗ってみるとほとんどわかりません。だからこそ何にでも合うし使えるなぁと! ほんとに唇プルプルになるけど、わりとサラサラしててとっても使いやすいです! ⑦キャンメイク ステイオンバームルージュ T02 ¥580 プチプラティントの定番中の定番! メイク始めた頃ずーっとT01使ってたなぁ。ひっさびさ使ってみたらやっぱりいいなぁこれ。ってなりました。あとT04のブラウンも持ってるけど、このT02が1番好きな色! シアーな色付きでほんとにかわいい。色の方向性としては②のユイルカレス と似てる?さくらピンク🌸 色持ちもすごくいいし。これで580円とか最強すぎか!?ただ、時間経つにつれてどんどん色が定着してくるから、重ね塗りしすぎには注意が必要だと思います。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ものすごーーく長くなっちゃいました。 最後まで読んでくださった方ありがとうございます! 少しでも参考になった方がいらっしゃればとっても嬉しいですが、どれも定番中の定番すぎて、どうかな😅 でもこのリップたちどれもお気に入り💕 気になったものあればぜひ! #プチプラ #リップ #オペラ #ロレアルパリ #マジョリカマジョルカ #フローフシ #キャンメイク