• あや on LIPS 「友達に「普段の行いの割に女子力高い」、「黙ってればお嬢さん」、..」(1枚目)
  • あや on LIPS 「友達に「普段の行いの割に女子力高い」、「黙ってればお嬢さん」、..」(2枚目)
  • あや on LIPS 「友達に「普段の行いの割に女子力高い」、「黙ってればお嬢さん」、..」(3枚目)

友達に「普段の行いの割に女子力高い」、「黙ってればお嬢さん」、「無駄な女子力」と言われる私プレゼンツ!女子力講座~👏 ※この講座はあくまで黙ってれば女子力高いと言われる人間の講座です。 普段は(⊙◞౪◟⊙)「wwwww」←こんな感じのもはや人間なのかわからないやつです。 さて本題に入りますが、みなさんハンカチはお持ちですか?今日ちゃんと持っていきました? 女子力を高めるためには見た目を磨くのももちろん大切です。けど!女性としての基本をもう一度見直してみましょう。 勉強でもスポーツでも何でも基本が大切ですよ❗️ みなさん幼稚園のころから言われてきたであろうハンカチとティッシュ、ティッシュは持っていてもハンカチはないという人多いのでは? ハンカチこそ女の子であることをアピールするポイントなのでしっかりと装備しましょう👍 ⭐可愛いハンカチを持とう! ハンカチは刺繍やレースがふんだんに使われていたりして可愛い物が多いです。ぜひ、可愛いお気に入りの物を見つけてください。 ex)ジルスチュアート、LADUREE、アナスイ、ポールアンドジョー、tocca ⭐お手入れは念入りに! ハンカチは刺繍やレースがふんだんに使われてたりするぶん繊細です。 洗濯は指示に従って!大体が手洗いです。 また、しわくちゃのハンカチは印象最悪😵 綺麗にアイロンをかけましょう! アイロンも洗濯指示に従って!大体、当て布をして中音です。 最後はシワがつかないように仕舞えばOK ⭐TPOに合わせて使い分けよう! 実は冠婚葬祭の時のハンカチは白のシンプルなものが基本です。最近はお葬式などでは黒もOKとされているようですが、無難なのは白です。 もちろんお葬式の場合、華美な装飾(レースやスワロフスキー、刺繍)はOUT❌ ⭐デートなど大切なお出かけには2枚持ち! これは貸す用と使う用、またお茶菓子を摘む時にお皿代わりに使ったり食事する際膝に掛けるので汚したりしてもよい様にです。 ⭐季節で使うハンカチを分けよう! 夏場は汗をかくので吸収性の良いタオル地のハンカチなど季節によって分けましょう。 また、クリスマスやハロウィン限定の柄の物が発売されたりもしますので、イベント事に使い分けても楽しいですよ😊 ⭐ハンカチはデパートのセールを狙え❗️❗️❗️ 実は普通に買うとブランドのハンカチは1000円くらいします。しかし、セールで簡単に半額になります😆✨💕特にクリスマスなどのイベントものは必ず安くなるのでよほど気に入った場合以外定価で買うのはおすすめしません。 ⭐ハンカチにはいい香りを! ハンカチには香水などをひと吹き、これで意中の男性落ちますたぶん。私の元彼さんはこれで私のことを清楚なお嬢さんと勘違いしたそうです😇😇😇違ってごめんよ(笑) さて、お役に立ちますでしょうか? お役に立てば幸いです。 これで意中の男性射止めた方いらっしゃったら御一報と彼氏の作り方教えてください🙇 #女子力 #まりあさんの女の子レッスン

• 𝕔𝕠𝕔𝕠

𝕔𝕠𝕔𝕠まりあさん本当に大好きです‼ ハンカチ、持ち歩いてはいますが、見た目などまでは気を配っていませんでした😅 やはりそこまで考えなければなりませんか… これからはなるべく気を付けたいと思います‼ ためになります‼ありがとうございます‼

• あや

あや@shiny_make_hu5nコメントありがとうございます😊 大好きなんて嬉しすぎてお布団の上で転げ回ります😆 見た目とっても大切です。素敵な人はぴしってしたハンカチこれ男女共通ですね❗️ お役にたてたなら幸いです。こちらこそありがとうございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻

あやさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)