• ぽつみん on LIPS 「.⁡⁡【女性の薄毛について】⁡⁡⁡⁡⁡※長文です⁡⁡⁡⁡⁡20..」(1枚目)
  • ぽつみん on LIPS 「.⁡⁡【女性の薄毛について】⁡⁡⁡⁡⁡※長文です⁡⁡⁡⁡⁡20..」(2枚目)
  • ぽつみん on LIPS 「.⁡⁡【女性の薄毛について】⁡⁡⁡⁡⁡※長文です⁡⁡⁡⁡⁡20..」(3枚目)
  • ぽつみん on LIPS 「.⁡⁡【女性の薄毛について】⁡⁡⁡⁡⁡※長文です⁡⁡⁡⁡⁡20..」(4枚目)
  • ぽつみん on LIPS 「.⁡⁡【女性の薄毛について】⁡⁡⁡⁡⁡※長文です⁡⁡⁡⁡⁡20..」(5枚目)
  • ぽつみん on LIPS 「.⁡⁡【女性の薄毛について】⁡⁡⁡⁡⁡※長文です⁡⁡⁡⁡⁡20..」(6枚目)
  • ぽつみん on LIPS 「.⁡⁡【女性の薄毛について】⁡⁡⁡⁡⁡※長文です⁡⁡⁡⁡⁡20..」(7枚目)
  • ぽつみん on LIPS 「.⁡⁡【女性の薄毛について】⁡⁡⁡⁡⁡※長文です⁡⁡⁡⁡⁡20..」(8枚目)
  • ぽつみん on LIPS 「.⁡⁡【女性の薄毛について】⁡⁡⁡⁡⁡※長文です⁡⁡⁡⁡⁡20..」(9枚目)
  • ぽつみん on LIPS 「.⁡⁡【女性の薄毛について】⁡⁡⁡⁡⁡※長文です⁡⁡⁡⁡⁡20..」(10枚目)

ぽつみん on LIPS 「.⁡ ⁡【女性の薄毛について】⁡⁡ ..」

.⁡ ⁡【女性の薄毛について】⁡⁡ ⁡⁡ ⁡※長文です⁡ ⁡ ⁡⁡ ⁡20代前半から自律神経失調症の影響で薄毛に悩んできた私の話です。⁡ ⁡⁡ ⁡⁡ ⁡「私頭薄なってない?」⁡ から始まり⁡ ⁡「お前頭はげてるやん💦」⁡ ⁡と言われるように。⁡ ⁡それがたぶん23歳とかかな?⁡ ⁡⁡ ⁡凄いショックで⁡『やっぱり私ハゲなんや』ってなった。⁡⁡ ⁡それからはずっとてっぺん薄いの目立たないように前髪かき上げるか、おでこ上げるかしかできなかった。⁡ ⁡⁡ ⁡今は〖女性の薄毛治療〗ってCMもやってるけど、私が薄毛になった当時(10年ちょい前)はそういうの全然してなかった。⁡ ⁡⁡ ⁡本当に色々調べた。⁡ 育毛と発毛の違いも分からなかったところからいっぱい調べて色々試した。⁡⁡⁡ ⁡当時女性の薄毛治療とかなく、あっても怪しいサロンでバカ高い。 ⁡若いしお金もない。⁡ ⁡そのままなにもできず月日は過ぎた。⁡ ⁡ ⁡ 30歳手前。⁡⁡ ⁡もう一度色々調べる。 ⁡そして1番最初にしたのが、頭皮に良いシャンプー。⁡ ⁡ここは絶対皆通るよね。⁡ 2年以上定期購入で1本3000円するシャンプーを買ってた。⁡ ⁡それと同時に炭酸シャンプーも始める。⁡ ⁡これは皆知ってるル○ントね。⁡ ⁡これも定期購入で2年以上続けた。⁡⁡ ⁡⁡ ⁡⁡ ⁡何故か薄毛になってから頭皮が凄くベタつくしテカるし汗かく。⁡(多分これも自律神経によるもの) ⁡本当に恥ずかしくて、それだけでもましになるならと思って使い続けた結果。⁡ 特に⁡効果なし。⁡⁡ ⁡⁡ ⁡その時にル○ントの頭皮マッサージ機も買ったよ。⁡ ⁡⁡ ⁡⁡ ⁡⁡ ⁡⁡⁡ ⁡30代過ぎ。⁡ コロナが流行り出す。⁡ ⁡コロナの後遺症で脱毛症があるとニュースでとりだたされる。⁡ ⁡専門医が⁡ ⁡「これに対して(脱毛症)は病院に来ても保険適用外になる。まずは亜鉛とビタミンの接種を勧めてる」⁡ ⁡と言うのを見て亜鉛について調べる。⁡ ⁡⁡⁡ ⁡ 〖Google先生から亜鉛の効果(髪についてだけ)抜粋〗 亜鉛は、⁡髪の毛の主成分「ケラチン」の生成において重要な役割を持つ栄養素です。 亜鉛不足は髪の毛の成長を妨げます。 そのため、髪や肌の健康維持するためにも亜鉛を積極的に摂取することが大切です。⁡ ⁡⁡ ⁡⁡ ⁡よし!⁡ ⁡取ろう!⁡⁡ ⁡調べてくと色んなビタミンも接種すると亜鉛の力を効果的に取れるみたいで 亜鉛‪✕‬マルチビタミン⁡ ⁡を見付け飲み続けた。(現在進行形)⁡⁡ ⁡これは20日分で400円ちょっとかな?⁡ ⁡ドラストで売ってるから買いやすい。⁡ ⁡⁡⁡ ⁡ ⁡次!⁡ 女性の薄毛治療、⁡美容皮膚科がやってる!⁡ ⁡ただ高い!⁡ ⁡遠い!(県外)⁡ 諦めた😞⁡ ⁡ でもそこで私、ミノキシジルっていう成分を知る。⁡ ミノキシジルの飲み薬が効果的なんだけど、体毛も濃くなっちゃうって言うのを見て諦めた。 ⁡⁡ ⁡そして知ったパントガール。⁡ ⁡これ、今は皮膚科でくれるところも増えたのよ。⁡ ⁡ただ、月に1万くらいをずっと続けられるかって考えたら私には厳しかった。⁡ ⁡⁡ ⁡さっきからミノキシジルやらパントガールやら何言うてんねんってな😂⁡ ⁡⁡ ⁡私なりの解釈では⁡⁡ ⁡ミノキシジル→発毛に効果あり(毛が生える)。ただ、体毛も濃くなる⁡ ⁡パントガール→頭皮の環境改善。髪の毛の成長に必要な成分が入ってる。ただ、発毛成分は入ってない。⁡ ⁡⁡ ⁡って感じ。⁡ ⁡⁡ ⁡そして⁡私に必要なのは〖発毛〗なの!⁡ ⁡どうするか…⁡ ⁡⁡ ⁡ミノキシジルの塗り薬ある!😍⁡ ⁡これ、塗るだけなら飲み薬みたいに体毛濃くなったりせんしそして安い!⁡ ⁡続けられる!😍⁡ ⁡ただ、飲み薬よりは効果ないって😞⁡ ⁡でもやってみたい!⁡ ⁡藁にもすがる思いで調べる。⁡ ⁡オオサカ堂(個人輸入の会社)を見付ける。⁡ 調べると怖いこと色々書いてるから買うの数ヶ月悩んだ…⁡ ⁡⁡ ⁡でも、何故か今なら何でもできる!ってテンションの時に初めて買ってみた。⁡ ⁡2本セット2ヶ月分。⁡ ⁡6千円ちょっと。⁡ ⁡届いたらまた怖いこと色々書いてるがこれ以上悪くならん!と思い始める。⁡ ⁡半年後。⁡ ⁡⁡⁡ ⁡あ⁡れ… ⁡妹に⁡ ⁡⁡「ねぇ!ハゲましになってない?」⁡ ⁡妹「ほんまや!ましになってる!」⁡ ⁡⁡ 今年1月⁡。⁡ ⁡妹に⁡ ⁡「ハゲじゃなくなってない?」⁡ ⁡妹「うん!ハゲじゃない!良かったな✨」⁡ ⁡⁡ ⁡って感じで現在も続けてる。⁡⁡ ⁡⁡ 絶対ミノキシジルのおかげ!⁡ ⁡それに亜鉛とマルチビタミン、電動ブラシで頭皮のサポート!⁡ ⁡私がマシになったのはこれらのおかげかと。⁡ ⁡⁡ ⁡ミノキシジルは輸入してくるからその時によって金額が少し違うけど大体6千円くらい。⁡ ⁡⁡ 薄毛に悩んでるけど病院は高い😢⁡ ⁡でもなんとかしたい! ⁡って人の参考に少しでもなれたらなと思い書きました。⁡ ⁡⁡⁡ ⁡オオサカ堂、個人輸入だし、絶対お勧めとは言えません!⁡ ⁡ただ、私には良かったよって感じです😊⁡⁡ ⁡⁡ ⁡長文失礼しました🙇‍♀️ ⁡⁡ ⁡⁡ ⁡⁡ ⁡#女性の薄毛 #女性の薄毛治療 #ミノキシジル #パントガール #オオサカ堂

ぽつみんさんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)