こんにちは😊私はただいま、絶賛冬休み中です!!!長期の休暇なので私は、セルフネイルに挑戦しました!😳私が通っている学科がお菓子を作る学科でいつも、爪を頻繁に切っているのでなかなかネイルができないのです😱😣😭💧私は綺麗な爪の形をしていないので、伸ばして形を整えないとネイルが映えないんですよ😭頑張って形を綺麗にしようとしているのですが、なかなか成果がでず💦そんななかなかネイルができないネイルにあまり慣れていない私でも出来たグラデーションネイルの方法をお教えします!!まず使用したものが❁ちふれベースコート❁︎ダイソーサンリオネイルシロップレッド❁︎ちふれネイルエナメル⑮❁︎ダイソーItgirl射止めてハート❁︎マジョリカマジョルカアーティスティックネールズ(トップ&ベース)どれもプチプラなので試しやすいと思います♡薬指以外をグラデーションネイルに薬指をチークネイルにしています!✧*グラデーションネイル*✧(画像2枚目に画像あります!)①まず、ちふれのベースコートを白っぽくなるまで塗り重ねる。(ちふれのベースコートは透明感のある乳白色のベースコートなので可愛く仕上がります🥰)②ダイソーのシロップレッドをしっかり目にしごいて爪の3分の2位まで塗る。⚠️この時、筆をしごきすぎると逆に色が薄く乗らないので爪との境目がハッキリしてしまってグラデーションになりません。適度にマニキュアを含ませて塗りましょう!③②より濃いめに先程塗った半分までシロップレッドを塗る。④③より濃いめに先程塗った半分までシロップレッドを塗る。⑤爪先が1番濃くなるようにシロップレッドを塗り重ねる。(爪先に色がハッキリ出るとグラデーションに見えやすくなります!)⑥③と同じくらいの位置からちふれの⑮を塗る。⚠️このマニキュアは乾きが遅いので、オーロラフィルムだけを乗せるイメージでフィルムを乗せたらよくしごいた筆でマニキュアを取ってあげてください。✧*チークネイル*✧(薬指)(3枚目に画像あります!)①まず、グラデーションネイルと同じようにちふれのベースコートを白っぽくなるまで塗り重ねる。②爪の周りを避けるように薄めにシロップレッドを縦長めに丸く塗る。③②より濃く小さめに塗る。④縦長になるようにItgirl射止めてハートを塗る。(このマニキュアはホントに乾きにくいので少しだけ塗ってホログラムだけを飾るようにして下さい!)⑤ちふれの⑮を④に重ねるように塗る。そして最後にどちらもマジョリカマジョルカのトップコートで仕上げています!✨トップコートならなんでもいいです!トップコートをたくさん重ねるとぷっくりツヤツヤしてちゅるんと感が増します♡本当に簡単で、ダイソーやちふれなどプチプラで出来るのでぜひ試して見てくださいね!🥰では、また次の投稿で👋🏻#プチプラ#ダイソー#ダイソーコスメ#ちふれ#ネイル#マニキュア#セルフネイル#マジョリカマジョルカ#マジョマジョ#majolicamajorca#ちゅるん#女子力#サンリオネイル#キキララ
もっと見るちふれ・DAISOのネイル・ネイルケアを使った口コミ「青系セルフネイル💅 夏なので青っぽい爽やかなネイルをしてみました! ..」
おすすめアイテムちふれ×ネイルトップコート・ベースコート
ちふれ | マットトップコート | ”磨りガラスのように変わるし、 ほんと便利で可愛い💓” | ネイルトップコート・ベースコート |
ちふれ | ベース コート | ”とにかく発色がいい!そして色ムラがでにくい!” | ネイルトップコート・ベースコート |
ちふれ | トップ コート | ”仕上がりもすごく綺麗で、 表面がきれいにコーティングされているのがわかる♪” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 440円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムちふれ×マニキュア
ちふれ | ネイル エナメル 細筆タイプ | ”ラインやアートが描きやすい、細筆タイプのポリッシュ。少しラメが大きめ♡” | マニキュア |
ちふれ | ネイルカラー | ”速乾!ツヤ感も◎ちふれのマニキュアのビンは割とスマートなので収納もしやすい” | マニキュア |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×マニキュア
DAISO | サンリオネイル | ”破格の値段!グラデーションネイルも血色ネイルも両方試せる” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | gene TOKYO ネイル | ”全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥” | マニキュア |
DAISO | Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ | ”ブラシ部分が平たく少し大きめで塗りやすく速乾でムラにはならないとこも気に入りました♪” | マニキュア |
| 220円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
マニキュアランキング
excel | ネイルポリッシュ N | ”乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎” | マニキュア |
キャンドゥ | Parkikoi カラージェル | ”キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CHANEL | ヴェルニ ロング トゥニュ | ”すぐ乾く!トップコートいらずのジェルネイルなような仕上がりに。” | マニキュア |
nail S(ネイルエス) | ネイルエス | ”トップコートなしでもちゅるんってしました! 筆も扱いやすい太さで、乾燥も速い♪” | マニキュア |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
| 440円(税込) | 詳細を見る |
ネイルトップコート・ベースコートランキング
スキューズミー | グロッシーコート | ”これ1つで5つの機能!速乾だし、1度塗りで綺麗に仕上がるので 急いでいる時も◎” | ネイルトップコート・ベースコート |
ネイリスト | クイッククリスタルコートⅡ | ”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆♀️” | ネイルトップコート・ベースコート |
キャンメイク | ジェルボリュームトップコート | ”安いのに想像以上にツヤツヤ☆ぷっくりとした仕上がりなのに乾くのが早すぎて驚き!” | ネイルトップコート・ベースコート |
D-UP | ディーアップファンデーション | ”ムラなく塗れるワイド平筆!光の効果で自爪を美しく見せてくれるダイヤモンドパウダー配合♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
Dior | ディオール ヴェルニ トップコート | ”きらんきらんしてるんですよっ! ひと塗りでうるんとつやんと🥺” | ネイルトップコート・ベースコート |
ジェルミーワン | ジェルミーワン はがせるベース | ”簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨” | ネイルトップコート・ベースコート |
| 詳細を見る | ||
ネイルホリック | ネイルホリック Top coat | ”ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
O・P・I | ネイルエンビー | ”ネイルのケアにこれ1本♡爪も割れなくなりました。” | ネイルトップコート・ベースコート |
グレースジェル | グレースジェルベース | ”爪が柔らかくジェルが取れやすいのですが、このベースは今2週間経ちますが全く取れる気配がありません♪” | ネイルトップコート・ベースコート |
ネイル工房 | 艶まる | ”プチプラなトップの中では、輝きは長く持つ方だと思う♡” | ネイルトップコート・ベースコート |
あゆたさんの人気クチコミ
青系セルフネイル💅夏なので青っぽい爽やかなネイルをしてみました!《使用品》*ダイソーサンリオネイルSYRUPAQUA*ちふれネイルエナメル014*ちふれベースコート*マジョリカマジョルカアーティスティックネールズBL322《塗り方》①ベースコートを2、3回重ね塗りする②爪の半分ほどサンリオネイルを塗り、お好みで重ね塗りして色を調節する③青く塗られてる部分にちふれネイルエナメルを塗る④トップコートを塗って完成全部の指をこの塗り方にしても良いですし、私は人差し指をベースコートを塗って全体にちふれネイルエナメルを塗り、小指をマジョリカマジョルカの青で塗ったりしました☝️今は100均にも沢山ネイルやネイルシールなどが出てて楽しいですね!手軽にできるのでとてもオススメです☺️💅
- 2018.07.04
全身保湿のハトムギさん!それとなく初投稿を済ませ、それとなくどんどん投稿していきたいと思います🙉--------------------------------------------------------《使用品》*ハトムギオールインワンゲルPLATINUMLABEL《使用法》①お風呂あがりにタオルで身体を拭く前、濡れた身体に塗る②少し浸透させた後、水っぽい部分は優しくタオルで拭き取る(私は顔などのスキンケアをしている間に浸透させています)--------------------------------------------------------以前濡れた身体にボディクリームを塗ると乾燥せずもっちりすると聞いたので、これでもできるのではと思い実践してます!お風呂後が1番乾燥しやすいらしいので、私はとにかくお風呂あがりにこれを全身に塗りたくっています🛁結果!!!!スベスベ!!!もっちり!!!!ハトムギ化粧水もオールインワンゲルも色んな製品がありますが、私は中でもたっぷり入ったPLATINUMLABELのものを使っています全身に使うと意外と減りが早いので、沢山入ってるのは有り難いです🙏全身のスキンケアについては大体こんな感じなのですが、実は他にもあり……背中ニキビと胸ニキビとの仁義なき戦いを日々繰り返しているので、そちらについてはまた投稿します😊💕
- 2018.07.04
美白対策ニキビに悩んでいる私ですが、美白とニキビ改善は切っても切れない関係(と個人的に思っている)!ということで、ニキビやニキビ跡、シミにはビタミンC配合の化粧品が有効と聞き色々調べていく中でこちらに辿り着きました💁♀️------------------------------------------《使用品》無印良品敏感肌用薬用美白美容液¥1390《使用法》①化粧水などで肌を整えた後、ワンプッシュして肌全体に塗り広げる②気になる部分には更に重ね付け------------------------------------------ビタミンC誘導体が配合されている商品ですが、そもそもビタミンC誘導体ってなぜ肌にいいのかと言うと…・炎症を抑え、肌のターンオーバーを促す作用がある・抗酸化作用があり、美白効果が期待できる・シミなど事前に防ぐ効果があるなどなどそんな効果のあるこの商品ですが、使用感としては、べたつかないし、しっとり潤いを与えてくれる感じがして、個人的にはメラノCCより好きです😌そして私だけかもしれませんが、塗った後ひんやりして気持ちいいです(笑)メラノCCを長らく使っていたのですが、たしかにニキビには即効性があり、美白効果も感じられましたでもつけた後のベタつき、乾燥などが気になり、最近こちらに変えたので、また効果については投稿したいと思います☺️💪
- 2018.07.06
自己紹介(名乗るほどのものでもありませんが、ニキビ人生と改善までの経緯もまとめてみました)------------------------------------------名前:あゆた年齢:20代前半職業:社会人好きなもの:スキンケア用品/プチプラ/口コミ人気商品悩み:生理前後の肌荒れ/ニキビ肌/ニキビ跡/背中・胸ニキビ------------------------------------------《ニキビ人生とその改善までの経緯》高校生の頃酷いニキビに悩まされ、マスクをずっとしてたり前髪で隠したり、人と話すことも嫌で下ばかり向いてましたでもそのストレスと、マスクや前髪などによる摩擦などで悪化……受験期は更なるストレスで便秘気味になり腸内環境も悪く、ニキビ大量発生するという悪夢に見舞われました😇🙏スキンケアもしてましたがどれも効かず、、そのまま大学生になったのですが、サークルに入ったことで多忙によりスキンケアも最低限のものしかしなかったり素っぴんが当たり前の生活になりましたそんな生活を続けていたら、驚くことに少しずつニキビが減っていったのです!!これは本当にびっくりしました(笑)完全に無くなったかというとそうでもないのですが、減った要因としては以下が考えられるのかなと思いました!・肌に過剰なスキンケアをしなくなった・洗いすぎなくなった・サークルに入ったことで適度な運動ができるようになった・多忙すぎて肌のことを気にしすぎなくなった思い詰めるとストレスになったり、肌を気にしすぎて無意識に触ったりすることでニキビが出来やすくなったりしますまた、スキンケアをしなくちゃと意気込んで顔をベタベタ触ったり、過剰に保湿したりするのはあまりお肌に良くないみたいです最近では肌断食なんてものもあるらしく、肌を甘やかしすぎてはいけないみたいですね🤔ニキビは減ったものの、ニキビ跡が酷いので今はその改善に取り組んでいます!思いの外長くなってしまいましたが、これが何かのお役に立てれば嬉しいです😊💕