• あゆた on LIPS 「自己紹介(名乗るほどのものでもありませんが、ニキビ人生と改善ま..」(1枚目)

あゆた on LIPS 「自己紹介 (名乗るほどのものでもありませんが、ニキビ人生と改..」

自己紹介 (名乗るほどのものでもありませんが、ニキビ人生と改善までの経緯もまとめてみました) ------------------------------------------ 名前:あゆた 年齢:20代前半 職業:社会人 好きなもの:スキンケア用品/プチプラ/口コミ人気商品 悩み:生理前後の肌荒れ/ニキビ肌/ニキビ跡/背中・胸ニキビ ------------------------------------------ 《ニキビ人生とその改善までの経緯》 高校生の頃酷いニキビに悩まされ、マスクをずっとしてたり前髪で隠したり、人と話すことも嫌で下ばかり向いてました でもそのストレスと、マスクや前髪などによる摩擦などで悪化…… 受験期は更なるストレスで便秘気味になり腸内環境も悪く、ニキビ大量発生するという悪夢に見舞われました😇🙏 スキンケアもしてましたがどれも効かず、、 そのまま大学生になったのですが、サークルに入ったことで多忙によりスキンケアも最低限のものしかしなかったり素っぴんが当たり前の生活になりました そんな生活を続けていたら、驚くことに少しずつニキビが減っていったのです!! これは本当にびっくりしました(笑) 完全に無くなったかというとそうでもないのですが、減った要因としては以下が考えられるのかなと思いました! ・肌に過剰なスキンケアをしなくなった ・洗いすぎなくなった ・サークルに入ったことで適度な運動ができるようになった ・多忙すぎて肌のことを気にしすぎなくなった 思い詰めるとストレスになったり、肌を気にしすぎて無意識に触ったりすることでニキビが出来やすくなったりします また、スキンケアをしなくちゃと意気込んで顔をベタベタ触ったり、過剰に保湿したりするのはあまりお肌に良くないみたいです 最近では肌断食なんてものもあるらしく、肌を甘やかしすぎてはいけないみたいですね🤔 ニキビは減ったものの、ニキビ跡が酷いので今はその改善に取り組んでいます! 思いの外長くなってしまいましたが、これが何かのお役に立てれば嬉しいです😊💕

あゆたさんの人気クチコミ