LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • るか フォロバ100 on LIPS 「くすみターコイズ天然石ネイル!汚い足の爪を爪を綺麗にするために..」(1枚目)
  • るか フォロバ100 on LIPS 「くすみターコイズ天然石ネイル!汚い足の爪を爪を綺麗にするために..」(2枚目)
  • るか フォロバ100 on LIPS 「くすみターコイズ天然石ネイル!汚い足の爪を爪を綺麗にするために..」(3枚目)

るか フォロバ100 on LIPS 「くすみターコイズ天然石ネイル! ..」

くすみターコイズ天然石ネイル! 汚い足の爪を爪を綺麗にするためにフットネイルしてみました! ハンドネイルにもいかせるかと思うのでよかったら参考にしてください😊 全てベースコートを塗って、最後にマットコートで仕上げています ベースコートとマットコートは普段お使いのものなどをお使いください👍 (ジェルネイルをする際は必ずベースコートとトップコートを使ってくださいね!) ・親指 使ったもの  ダイソー(TGC) シアーオリーブグレー  ダイソー(TGC) シアーウーロン  ダイソー(BRG) グリッターゴールド  キャンドゥ ミルクホワイト  セリア ミルキーホワイト 1.シアーオリーブグレーとミルキーホワイトをぼかしながら塗って硬化 2.シアーオリーブグレーとシアーウーロンをぼかしながら塗って硬化(シアーオリーブグレーの発色が弱いのでここで重ね塗りをしますが、発色のいいカラーを使う時は茶色をぼかして塗るだけでOK) 3.ミルクホワイトを塗って硬化 4.グリッターゴールドを部分的に塗って硬化 5.ミルキーホワイトでクラックラインを描いて硬化 6.ミルクホワイトを全体に塗って硬化 7.ミルキーホワイトでクラックラインを描き足して硬化(5と違うところに描き足すのと、5のラインの一部に重ねて描いてメリハリをつける) ・人差し指、薬指 使ったもの  ダイソー(TGC) シアーオリーブグレー  ダイソー(TGC) シマーミント 1.シアーオリーブグレーを2度塗り 2.シマーミントを塗って硬化 ・中指、小指 使ったもの  ダイソー(TGC) シマーミルク  ダイソー(BRG) グリッターゴールド  ダイソー フェイク銀箔  キャンドゥ ミルクホワイト 1.シマーミルクを塗って硬化 2.ミルクホワイトを塗って硬化 3.ミルクホワイトを塗って、フェイク銀箔をのせて硬化 4.グリッターゴールドを部分的に塗って硬化 マット仕上げにしましたがツヤ仕上げでも可愛いと思いますし、 爪の根元にミラーアートを施しても可愛いと思います #スモーキーメイク