• さこ…୨୧ cosme ୨୧… on LIPS 「heimish/ヘイミッシュオールクリーンクレンジングバーム<..」(1枚目)
  • さこ…୨୧ cosme ୨୧… on LIPS 「heimish/ヘイミッシュオールクリーンクレンジングバーム<..」(2枚目)
  • さこ…୨୧ cosme ୨୧… on LIPS 「heimish/ヘイミッシュオールクリーンクレンジングバーム<..」(3枚目)
  • さこ…୨୧ cosme ୨୧… on LIPS 「heimish/ヘイミッシュオールクリーンクレンジングバーム<..」(4枚目)

さこ…୨୧ cosme ୨୧… on LIPS 「heimish/ヘイミッシュ オールクリーンクレンジングバーム ..」

heimish/ヘイミッシュ オールクリーンクレンジングバーム <個人的評価> 【汚れ落ち】★★★★☆ 【使用感】★★★★☆ 【成分】★★★☆☆ 【香り】★☆☆☆☆ 【コスパ】★★★★★ 【購入をきめた理由】 コスパのよいクレンジングバームを求めて放浪中。W洗顔不要で乾燥しないコスパのよいバームを某ECサイトでチェックしていたところこちらを発見。割引を含め1個1320円だったので、オリジナルとマンダリンを1+1で購入。サイトによってはもっとお安く買える模様。 【商品メモ】 低刺激、ヴィーガン処方。皮膚刺激テスト済み。 メイクと角質、ブラックヘッドまでクレンジングする。 ワンタッチでオープン可能。内蓋にスパチュラを置ける。 10種の天然アロマオイル、シアバター、ココナッツの実エキス配合で鎮静、保湿、弾力ケア。 120ml 3600円/2個(1個売りは2500円) ↑レビュー記載時 ※購入時は3300円/2個 13.75円/ml 買った人のレビューにW洗顔不要とあり(公式ページでは記載を見つけられず)。 【注目成分】 特になし。ヴィーガン処方なのは評価。 【香り】 ●オリジナル 天然アロマオイル配合とのことだが、原料臭しか感じなかった… ●マンダリン オリジナル同様、原料臭があるが、マンダリンの香りで若干誤魔化される。
 【使用した感想】 通常のバームと同じような硬さ、肌に伸ばすとわりと厚みを保ってとどまってくれるので摩擦軽減につながる。 ファンデやパウダー系は落ちているし、W洗顔不要とのことなので手間要らずなのだが、バームを伸ばしていると溶けきらない粒々が残るのが残念(寒い時に使用してたのもあるかも)。 洗い上がりは、乾燥はあまり感じず気持ちしっとり?、肌トラブルはなかったので高評価。 前述したが、香りは私には合わず、原料臭が強い印象(特にオリジナル)。 パカンとオープンできる蓋で簡単なのと、内蓋にスパチュラを収納できるのがよい。でも、保管の際、バームに水分は敵なので、濡れたままのスパチュラをうっかり内蓋に載せないよう注意せねば。 バームで120mlは量が多い方だと思うのでコスパはよいと思うが、原料臭が気になるのと、粒々が残ることが気になり、これじゃなきゃ!という理由が今は見つからないのでリピは予定なしです。