パウダーファンデの概念変わるコスメデコルテの新作ハンパねぇ🤯 お肌の上をするんと滑りとろけるお粉でと・に・か・くハイカバー👏 下地→パウダーファンデで終わっちゃうからめっちゃ時短なのよ!
もっと見る関連するクチコミ

- みみみ|コスメ狂いOL
- 敏感肌
- 2025.10.03
ツヤ仕上がりで!色が明るすぎるーー!! 元々の肌が暗めで、仕上がりはセミマット〜マット仕上がりが好きなんです……。 まるでシルクのようなベールを纏ったような、軽やかな仕上がりなのに、そばかすなどの隠したいものはちゃんと隠してくれる。 簡単で綺麗に仕上がる。崩れにくい。いい買い物しました!
- 神崎ユウ
- 30代後半
- イエベ秋
一日中!ディズニーでも崩れなかった! 混合肌のコスメレシピ&メイクハウツー!! excel のこの下地はクリームや日焼け止め効果もあるので、これ1つでOK! DECORTEのフェイスパウダー。
- かりな イエベ秋
- 20代前半
- 2025.04.14
トーンアップ ・赤みカバー ・カバー力は中〜高め 崩れにくい (ドロドロは論外。夜に綺麗なツヤならok。) 少しツヤ寄りのファンデや乾燥しづらいパウダーなどを使っています🙂↕️✨
- Aya🤍フォロバ
- 20代後半
- ブルベ冬
冬でも乾燥崩れしないトーンアップ下地6選。どれがいいの? ツヤ系ファンデとも、マット系とも相性がいいので使いやすいです。 お粉をつけたようなフィルター肌に仕上がるから、これ一つでも十分外出できるくらい綺麗に仕上がります。
- すろーむ
- ブルベ夏
- 2025.11.02
皮脂をしっかり抑えて、サラサラ肌が長続きするパウダー。汗や皮脂崩れが気になる人にピッタリ。 自然にツヤを残してくれるセミ艶感パウダー。ナチュラルに毛穴カバーもされるし、なにより乾燥しにくいので冬場や乾燥肌さんにおすすめ。 “崩れにくさ”と“程よい保湿感”を両立させたプレストタイプ。年中使えて持ち運びにも便利な万能派!
- 𝐋
- 2025.08.16
テカりは抑えたいけどツヤは消したくない 今の時期にちょうどいい“フェイスパウダー”8選🫧 ほんとに粉感なくて、ベースのツヤそのまま活かせるタイプ😳✨ 乾燥しやすい頬にも使いやすくて 粉の細かさがレベチで、肌に溶け込むようになじむ✨ ツヤもサラサラもどっちもいいとこ取りで
- なな🦋定時退社OLの楽ちん美容メモ
- イエベ秋
【私がベースメイクに求めるもの】・トーンアップ・赤みカバー・カバー力は中〜高め この時期は寒い日や暖かい日がまばらで暖かい日はマット系寒い日は夏にはあまり手が伸びない少しツヤ寄りのファンデや乾燥しづらいパウダーなどを使っています👍🏻 Instagramのストーリーにリアルタイムで度々載せてるのでぜひ覗きにきてね🎀
- Aya🤍フォロバ
- 20代後半
- ブルベ冬
プロっぽいベースメイクの裏技、“順番を逆にする”だけで仕上がり変わるかも…?🪞✨ 特に皮脂が出やすい日や、毛穴が気になる日は、ファンデの前にごく薄くパウダーを仕込むとベースが密着しやすく見えることがあります。 パウダーを厚く入れると乾燥っぽく見えたり、逆に粉っぽくなりやすいので“ほんの少しだけ”がかなり大事。
- chichannnn🧸フォロバ100
- イエベ秋
泡立て不要なのが何より楽で、朝の洗顔にピッタリ!さらに、この洗顔は角栓や黒ずみ、ザラつきに効果的なので、ベースメイクののりがとても良くなる! 崩れないベースメイクを作る上で、メイク前に"肌を冷やす"という工程は必須!大事な日の朝には必ずパックをしよう! しっかりと保湿してくれるのにベタつきはしない不思議な乳液!薬用なので肌荒れが気になる人にもおすすめだよ!
- れんか💄
- 20代前半
- ブルベ夏
- 2025.05.10
通常版が圧倒的に良くない?と個人的には思いましたが、元々エレガンスのマスカラが気になってたor neufilのリップが欲しかった、みたいな人は他版も検討すると良さそうです! 通常版のイプサ化粧水もトリデンパックもセンテラアンプルも元から好きな人多いだろうし今でもベスコスに入れてる方が多いので本当に人気商品セットだな〜と感じました! 自分の為にもなりましたが楽しんで頂けていれば幸いです🌷
- *yui*
- 敏感肌
- 2025.04.28
日焼け止めと思えないくらいみずみずしく軽い付け心地なので毎日手が伸びた!しっとり感もあって乾燥肌さんにオススメ。 肌への密着力が高く乾燥も感じにくいし透明感ブチ上げてくれるから手が伸びた!毛穴も結構カバーしてくれる。 圧倒的殿堂入り👑年齢を重ねるたびに目元の悩みが増えるけどこれがあれば怖くない名品コンシーラー!
- みゆ🍊
- 40代前半