• roti@美肌旅×スキンケア on LIPS 「■香りあり■SPF30+++■色展開豊富■公式のスポンジあり※..」(1枚目)
  • roti@美肌旅×スキンケア on LIPS 「■香りあり■SPF30+++■色展開豊富■公式のスポンジあり※..」(2枚目)
  • roti@美肌旅×スキンケア on LIPS 「■香りあり■SPF30+++■色展開豊富■公式のスポンジあり※..」(3枚目)

roti@美肌旅×スキンケア on LIPS 「 ■香りあり ■SPF30+++ ..」

■香りあり ■SPF30+++ ■色展開豊富 ■公式のスポンジあり ※BO-02使用…普段はスキンケア→日焼け止め→パウダーのみ、毛穴が気になる者のレビューです。 長らく「ファンデーション」を買わずなんとなく、BBクリーム(CHANELなど)、色つき下地、補正効果のある日焼け止めなどを使っていました。 初めてリキッドファンデーションを塗ったとき、厚塗り感・皮膚が息をしてません感(そんなことはないし多分下手だった)が、苦手だった…。 この度、LANCOME様なら! とリキッドを使いたくなって再挑戦。 ・プライマーを使用しないと頬の毛穴にファンデーションがたまった ・不思議と馴染んで毛穴が目立たなくなる? ◎少量でよく伸びる(写真の量で全顔) ◎補正効果がとても高い ◯マスクに付きにくい ◯乾燥しにくい △人によっては香りが強いかも?(手の甲につけて2時間くらいは香っていた) 〈実験〉 ・ファンデーションを伸ばして(手の甲)水滴を垂らすとはじく ・塗れたままティッシュで押さえても何もつかない ・そのまま強くゴシゴシ強く擦ると、ティッシュに少し色がつくくらい ・キャンメイクのアイライナーが隠れる補正力(写真ではうまく写らず割愛) 私の頬の毛穴が思ったより陥没してて(号泣) 最初は綺麗に見えませんでしたが、薄く伸ばすとツヤともマットとも取れるような綺麗な質感になりました。 毛穴が気にならない方なら、何も考えずに塗って美肌が手に入りそう。 どなたかのレビューで、ほぼ毎日使用して、1年間もったと拝見しました。コスパもよいですね! 以下は蛇足です。 私のファンデーション事情、クッションファンデーションを買ってみたものの、なんかシワに入る入る! ちにみに、パウダーファンデーションはもっと悲しい。光で飛ばすようなベースメイクが良さげです。