• kuriko on LIPS 「真夏にありがちなのですが、夜中に汗をかいてしまって、目覚めたら..」(1枚目)
  • kuriko on LIPS 「真夏にありがちなのですが、夜中に汗をかいてしまって、目覚めたら..」(2枚目)
  • kuriko on LIPS 「真夏にありがちなのですが、夜中に汗をかいてしまって、目覚めたら..」(3枚目)

kuriko on LIPS 「真夏にありがちなのですが、 夜中に汗をかいてしまって、目覚め..」

真夏にありがちなのですが、 夜中に汗をかいてしまって、目覚めたら髪が汗臭いような気がする! スポーツをして汗をかいたけれど、シャワーを浴びる時間(場所)がない! そんな経験ってないですか? エアコンが苦手な私は、夏は朝晩、シャワーを浴びるのが日課。 でもたまに寝坊してしまって時間がない~なんてことがあって その日の外出はなんだか1日、憂鬱なんです。 そんな時に出合いました。 #Sleek スリークbyサラサロン の #ドライシャンプー (1320円) と、 #ヘア&ボディミスト (1320円)です。 #スリーク#ドライシャンプー は,、弾けるシトラスの香りが特長。 サロン品質の艶感とスッキリ感で、シュッと頭皮に吹き付けると、 その空間が瞬間的に爽やかにリフレッシュ。 微細パウダーなので白残りしにくく、 汗や皮脂によるべたつきを抑えてくれます。 なので気になった時にすぐに使うことができ、持ち歩くととても便利なんです。 スポーツ好きの長女が昔、学校の授業やクラブ(部)活動で運動した後、 「汗拭きシートで髪を拭いた!」なんて話していたけれど、 こちらがあれば、髪のダメージも抑えられますよね。 また、バイクや自転車でヘルメットを被る人は、 これからの季節は蒸れて気持ちが悪いので、 そんなときもこちらがあると便利ですよ。 ドライシャンプ―と聞くと、どうしても入院中など、 お風呂に入れない時を想像してしまうのですが、 いろんな使い方があるので、試してくださいね。 またシャンプーするほどでもない!なんていうときは、こちらもおすすめ。 髪と身体に香りとうるおいを与えてくれる #ヘア&ボディミスト です。 リフレッシュフローラル・スプラッシュシトラス・クリアミントの3タイプがあり、 私は、 #スプラッシュシトラス を使わせてもらっています。 シュッと吹き付けると、心地よい香りにとっても癒やされるんです。 スプレー好きでベトベト感は全くないので外出先でもOK。 ヒートプロテクト成分と紫外線ケア成分を配合なので、 うるおいケアをしながら、 爽やかな香りで気分もリフレッシュできますよ。 ・うるおいが欲しいとき ・リフレッシュしたいとき ・ほんのり香らせたいとき 全身に使えるので、こちらがあると重宝しますよ。 #スリーク #Sleek #ヘアボディミスト #ロフト