• chiron  on LIPS 「リビングで徒然クレドのルフォンドゥタンnを使って約1ヶ月だから..」(1枚目)

chiron on LIPS 「リビングで徒然 クレドのルフォンドゥタンnを使って約1ヶ月だ..」

リビングで徒然 クレドのルフォンドゥタンnを使って約1ヶ月だから感想レビュー書きたいなぁと 頭の中で色々文章を考えながら美的5月号の感想も踏まえつつお土産で貰ったディズニーのお菓子食べながら感想を綴っていきます LE FOND DE TEINT n クレ・ド・ポー ボーテ ル・フォンドゥタンn 一ヶ月使ってみての感想は、”色付きナイトケアだこれ”です 雑誌についてたディオールやSUQQU、デパートでもらったKANEBOライブリースキン、クレドのエクラnのサンプルも使ったけど ルフォンドゥタンが1番肌が綺麗になったなぁと思いました カバー力が欲しいところには2度塗り、または下地でカバー シミはあんまり隠してくれないけど皮脂毛穴は本当フラットにしてくれて肌に厚みが出ないし肌が元気なのよ 崩れる時は綺麗に崩れる 皮脂が出てテカリが出てもドロっと崩れた感じはない (テカリ防止下地で崩れなくなった) 私はルフォンドゥタンの上からパウダーしないです NARSのリフ粉ですら毛穴落ちしたので... あとルフォンドゥタン使いだしてから毛穴が綺麗になったと思う。肌も明るくなったよ ルフォンドゥタンのスキンケア効果凄いね...流石クレド ちなみに友達を家に呼んでルフォンドゥタンを全顔に試してもらったら 友達も感動して1週間後にはルフォンドゥタン買ってました 友達には皆、うちにきて試してもらいたいぐらいこの感動を広めたい 今、諭吉ファンデが多い中、情報が溢れてもうどれが良いのか...下地との相性もあるし、しかも大金だから失敗したくない、って人多いと思う 悩んでる時間だけが過ぎて、世の中新しい諭吉ファンデがどんどん発売される...情報だけが増えてファンデを選ぶのに疲れた人はルフォンドゥタンを是非試して欲しい ちなみにサンプルもらいに行って2店舗、今サンプルの在庫ないです、って言われたのでサンプルは入手困難かもしれないけど タッチアップか手の甲に乗せてきて欲しいです 私がルフォンドゥタンを買ったのは、 30代も半ばでアンチエイジングも考えなきゃいけない...日中もスキンケアしたい...美容医療までは手が出ないけど より肌に負担がなく肌に良いものを...って考えていた時に 諭吉ファンデをリサーチしていてその中にめっちゃ高いのある!!でも下地もお粉もいらないし、1年ぐらいもつらしいって興味持ったのがきっかけかな 1ヶ月使ってみて思うのは 3万3千円の価値がある あんなに苦手だったファンデ、でも今は毎日つけるのが楽しみだし特に予定がない日でも肌が綺麗になるからスキンケア感覚で塗ってます あと今日判明したのが 今花粉症で鼻水が止まらないんだけど鼻かんだティッシュにファンデついてなかった え、すごくない?ファンデ剥げないの...? ルフォンドゥタンは、ノンストレスで鼻かめるってこと? ちょっとこれは、明日も検証してみます! 美的5月号は 林由香里さんが手がけるアヤメメイクの田中みな実さんが美しすぎて5月発売のジバンシィのアイシャドウno.09を買うと決めました 編集長、中野瑠美さんの創刊22周年記念のメッセージも素敵でした これからも美的な花を楽しみにしています まとまりがない感想でしたが ルフォンドゥタンへの熱量が伝われば良いな #美的 #クレドポーボーテ #クレドポーボーテ_ファンデーション