• BlueRose on LIPS 「なんと0円!!当たり前だけど覚えていて欲しい髪をサラサラにする..」(1枚目)

BlueRose on LIPS 「なんと0円!!当たり前だけど覚えていて欲しい髪をサラサラにする方法!(お風呂で) ..」

なんと0円!!当たり前だけど覚えていて欲しい髪をサラサラにする方法!(お風呂で) 私は小学生・中学生の頃よく「髪、サラサラだね!どうやってるの??」と言われ、美容師さんにも褒められていました(˶' ᵕ ' ˶) 元々髪の量が少なく細いという特徴の髪でしたが自分なりに努力もしました!今回はご紹介したいと思います! ①クシで髪をといてからお風呂に入る! 髪が絡まった状態で頭を洗いたくないですよね? またクシでといておくことによってシャンプーがしっかり髪に馴染みます ②髪を洗う前にしっかりお湯で洗うこと! これはどこかで聞いた話なのですがシャンプーよりもその前のお湯で濯ぐことが汚れやホコリを落とすことになるそうです! ③シャンプーした後にクシでとくこと! これをすることでコンディショナーやトリートメントが馴染みやすくなります ④コンディショナーやトリートメントを使う前に水気をとること! タオルドライと言いませんので軽くでいいので 水気をとってください!③をしておくとことで水気をとりやすくなります! ⑤コンディショナーとトリートメントを使う前に違いについて知っておくこと! 今使っているメーカーのものでコンディショナー・トリートメントがある、ないがあると思いますがもし両方使っている場合は注意してください!! まずトリートメントは髪の内部をケアしてくれるもの!! そしてコンディショナーは髪の外部をケアしてくれるものです!! ということはトリートメントを使ってからコンディショナーを使わないとコンディショナーの役割を果たしません! ⑥コンディショナーやトリートメントを少しずつつけること! 私は1プッシュをせず半プッシュ・¹∕₃プッシュを3回くらいに分けています!まず1回目は表面を覆うようにつけます!そして2回目は手ぐしで内部まで届くようにつけます!最後に3回目は毛先につけます!丁寧にやると毎日続かなくなるので簡単に適当にやっていいと思います ⑦ドライヤーをする際になるべく髪と遠ざける! 髪とドライヤーが近いと髪が傷みやすくなるので最適な距離は30cmですが乾きにくなるのでいつもより少しでいいので遠ざけてみましょう ⑧ドライヤーで乾かした後、冷風を髪にあてる 乾かした後、どのドライヤーにもHOTがあればCOOLEDと書いているところがあると思います 最後の仕上げとして冷風を送るとサラサラになります!! 是非どれか1つでもいいので試して見てください! 次はシャンプーの選び方を簡単にご紹介しようと思います