• tomy on LIPS 「皆さんこんにちは😊🍀4月に友人の結婚式があるので、当日のメイク..」(1枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんにちは😊🍀4月に友人の結婚式があるので、当日のメイク..」(2枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんにちは😊🍀4月に友人の結婚式があるので、当日のメイク..」(3枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんにちは😊🍀4月に友人の結婚式があるので、当日のメイク..」(4枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんにちは😊🍀4月に友人の結婚式があるので、当日のメイク..」(5枚目)
  • tomy on LIPS 「皆さんこんにちは😊🍀4月に友人の結婚式があるので、当日のメイク..」(6枚目)

tomy on LIPS 「皆さんこんにちは😊🍀 4月に友人の結婚式があるので、 ..」

皆さんこんにちは😊🍀 4月に友人の結婚式があるので、 当日のメイクを意識して メイクしたので、 記録として残しておきます☺️ 良ければお付き合いいただけたら 嬉しいです(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡ 最後の写真は 去年出席した時の服装です🙋 ワンピースは同じ物を着用し、 今年は髪は上げて、 前髪も横分けするつもりです😊 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 〜ベースメイク〜 くすみを飛ばすために ジルの下地を使用。 密着度が高いインテグレートの BBクリー厶を塗り、 キャンメイクのコンシーラーで クマをカバーしました。 インテグレートのピンクのパウダーで 血色感をプラスし、 イニスフリーのパウダーで 崩れにくい肌に仕上げました。 kissのパレットは ハイライトのカラーが 可愛いかったので使用しました。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 〜ポイントメイク(アイメイク、アイブロウメイク)〜 コスメデコルテのパレットを メインにメイクしました。 右上のコーラルと、 下段の左から2番目のブラウンを 手の甲で混ぜてから、 アイホールに乗せました。 下段の左下のハイライトカラーを その上から塗り、ぼかしました。 下段の右下のくすみがかった ボルドーブラウンを目の際に塗りました。 セザンヌのラメを黒目の上と涙袋に。 ラメライナーも涙袋に塗りました。 ピンクライナーを涙袋が ぷっくりするように引きました。 マスカラは二種類使用し、 いつもよりしっかりめに塗りました。 マスカラが乾いてから、 目尻にリキッドアイライナーで 気持ち長めにラインを引き、 後はグレージュのジェルライナーで まつ毛の際を埋めました。 眉は前に整えてもらったので、 足りない部分をパウダーで 埋めるだけにしました。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 〜ポイントメイク(リップ、チーク)〜 リッププランパーを最初に塗り、 フジコのティントリップを塗って、 最後にキャンメイクの コーラルリップを塗りました。 リップとアイメイクのバランスを 見てから、最後にチークを塗りました。 マットタイプのチークと パールタイプのチークを重ねづけました。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以上になります🙋 写真映えしたいけども、 アラサーなので自然らしく、 かつ多幸感を感じられる コーラルメイクを意識してみました🤗🌸 長くなりましたが、 見ていただきありがとうございました🙇💕 #メイク記録 #アラサー #アラサーメイク #お呼ばれメイク #結婚式 #多幸感メイク #コーラルメイク