• ゆき on LIPS 「ダイソーのハンド用チップ、ピンクグラデーションを自分好みに。ピ..」(1枚目)
  • ゆき on LIPS 「ダイソーのハンド用チップ、ピンクグラデーションを自分好みに。ピ..」(2枚目)
  • ゆき on LIPS 「ダイソーのハンド用チップ、ピンクグラデーションを自分好みに。ピ..」(3枚目)

桜ネイルのネイルデザイン - ダイソーのハンド用チップ、ピンクグラデーションを自分好みに。

ダイソーのハンド用チップ、ピンクグラデーションを自分好みに。 ピンクグラデーションは可愛いけど、少し色が白っぽい気がしたのと、季節的に桜のネイルにしたくてアレンジしてみました。 チップにクリアジェルを塗って花びらのホログラムをオン。5枚揃っているものや、見切れているの、花びらだけなどランダムに置いた方がいい感じです。白とピンクのホロを使ってちょっと変化をつけてみたり。 バランスに納得したらここで硬化。 上からホロを埋めるためにクリアを薄く塗って硬化したら、ダイソーのオールドローズでグラデーションをつけます。この一手間で色がいい感じになるのとホロが埋め込まれて奥行き感が出ます。 更にセリアのラメコートを先端から散らすようにすると、光が当たったときにチラチラと光って上品な仕上がりになります。 桜をつけない指も同じようにオールドローズとラメコートでグラデーションにして。 最後はノンワイプトップコート もともとグラデーションになっているので少し色のは深みを足す感じでぐっと既製品感が減るし、1からグラデーションにするより楽ですよ。 #セルフネイラー#ネイルチップ#DAISO#桜ネイル#ネイル好きな人とつながりたい