• ティーライフ on LIPS 「・・冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始め..」(1枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始め..」(2枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始め..」(3枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始め..」(4枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始め..」(5枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始め..」(6枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始め..」(7枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始め..」(8枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「・・冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始め..」(9枚目)

ティーライフ on LIPS 「・ ・ 冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始めました。 ..」

・ ・ 冬から春へと移ろうこの時季、紫外線による乾燥も気になり始めました。 肌がゆらぎがちになる季節の変わり目なので、しっかりと肌ケアをしたいこの頃ですが、年度末は何かと忙しくて肌ケアに時間がかけられません。 そんな時、とっても便利なアイテムと出合いました。 潤いを閉じ込めて、寝ている間に、はりつやを与えるナイトマスククリームなんですよ。 ✼••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈••✼ 【KC はりつや マスククリーム】 内容量:30g 価格:4,580円 加齢による肌のはり、つや、潤いの低下は、皮脂の減少が原因であることに着目し、皮脂の代わりに潤いを閉じ込めるフタとなる日本初※1の新素材「ラッピングマスクジェル※2」が配合されているんです。 「ラッピングマスクジェル※2」が肌温に反応して肌表面に「薄い美容膜」を張るから、まるでもう一枚の新しい肌を作るように密閉し、潤いを閉じ込めてくれるんですって。 ✼••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈••✼ ブラックカラーでシンプルなデザインのジャータイプの容器となっています。 キャップを取ると、艶々としたアイボリーカラーのクリームが入っていました。 コクがありつつも、なめらかなテクスチャーのクリームですよ。 少し粘りを感じますが、嫌なべたつきではなく、ナチュラルな感触です。 そして、エッセンシャルハーブオイルのほのかな香りが穏やかに香ってくるのが良いですね。 夜に使うクリームなので、睡眠の妨げになる様な強い香りは苦手ですが、こういったナチュラルな香りはリラックスできます。 とてもまろやかなクリームなので、ス~ッと伸びてくれますよ。 そして、ツルツルと肌をすべる様な感触で広がってくれます。 すぐに肌に馴染むというよりも、肌をコートしてくれるような使用感ですね。 ヌルヌル、ベタベタするのではなく密着する感じなので、布団や枕に付くことはないですよ 「ラッピングマスクジェル※2」が肌表面に「薄い美容膜」を張り、潤いを逃がさず閉じ込めるというのがわかる気がしました。 しっとりとした使い心地なので、乾燥対策にも良さそうです。 肌ケアに時間をかけなくても、夜塗るだけで寝ている間がケアタイムになるのは、忙しくて時間が無い時やお手入れが面倒に感じるときにとても助かります。 朝起きて、洗顔するときの肌のツルツル感が楽しみになるクリームで、とても気に入っています。 ※1 日本で初めて水分保持膜技術を化粧品原料に応用した体温で固まる特殊ジェル(TPCマーケティングリサーチ(株)調べ 2022年5月19日時点)。 ※2 (アクリル酸ブチル/イソプロピルアクリルアミド/ジメタクリル酸PEG-18)クロスポリマー(被膜形成成分)。 #PR #ハーブ健康本舗 #KCはりつやマスククリーム #ナイトクリーム #スキンケア #美容 #クリーム #ナイトマスククリーム #乾燥対策 #乾燥肌 #ハリ肌