• まゆゆ on LIPS 「このたび、月間750万PVを誇るガーデン・エクステリア専門We..」(1枚目)
  • まゆゆ on LIPS 「このたび、月間750万PVを誇るガーデン・エクステリア専門We..」(2枚目)

このたび、月間750万PVを誇るガーデン・エクステリア専門Webマガジン「ガーデンストーリー」の書籍第2弾『おしゃれな庭の舞台裏 365日 花あふれる庭のガーデニング』(発行:KADOKAWAさま)を読ませていただきました🌸🌸 こちらは、身近な場所で癒やしの花々が毎日咲いたらいいのに✨そんな憧れを叶えるノウハウが詰まった庭づくりの教科書。 3月2日に発売された新刊になります。 人気のガーデナー、面谷ひとみさんと安酸友昭さんが作る庭がたくさん紹介されています! いつ、何を植え、何を抜き、何を買い、何をすべきか、月や季節ごとのアドバイスが凄く具体的に写真を交え紹介されておりとってもわかりやすいので私のようなガーデニング初心者でもできそう‼️と思えました。 紹介されている美しいお庭、お花の数々は眺めているだけで本当に目の保養..✨✨ 最近植物に興味がある子供と一緒に見てこの花は何?と家族とのコミュニケーションにも役立ちました。 ガーデニングが趣味の方はもちろん、やってみようかな?という初心者の方🔰、綺麗なお花やお庭を見て癒されたい方..✨✨ とってもおすすめです。 #新刊 #ガーデニングの本 #趣味の園芸 #asagake #gardenstory #ガーデンストーリー #garden #植物のある暮らし #庭のある暮らし #ガーデンストーリー本 #おしゃれな庭 @gardenstory.jp