リンクルショット ジオセラムプロティアンを使い始めてから?フェイスラインのたるみがシュッとして、リフトアップしてきた気がします! 朝のスキンケアする時に、アレ?っとなんか触った感じが変わってて、気持ち顔が小さくなったような... シワへの効果は、塗り方がよくないのか今のところあまり分かりませんが、なくなるまでしっかり使っていきます。
もっと見るコメントありがとうございます! メイクは部則でしてはいけない決まりになっていて、ここ2、3年していません! やっぱりヘパリン類似物質って肌にいいんですかね💭 今、ビタミンBのサプリも摂取していて、亜鉛を摂取しようか迷っているところです😵💫😵💫 皮膚科で相談してみます!!
炎症を少しでも抑えたいなら、KOSEのタイガレイド薬用シカクリームがいいかな。 あと、そんだけ荒れてると肌もかなり弱っているはずです。だから、ちゃんとしたスキンケアブランド(例えばファンケルとかハウスオブローゼとか)のものを使ったほうがいいです。オルビスならトライアルキットとかも売っています。 あとは、食べ物に気を使うとか。 なるべく睡眠とるとか。 そういった細かい部分も気をつけるの大事ですよ^-^
あと、オードムーゲとかのシリーズも良かったです!肌に合う合わないあると思いますが、試してみるのいいかもしれないです。
リラックマとDROASが初コラボ!スキンケア&ヘアケアの「リラックマコラボ シリーズ」が登場!
LIPS編集部|223 view
頑張らずに楽しく美容がモットー!転職・出産を経た人気美容ライターのリアルな美容事情をインタビュー【おとなLIPS vo.4】
LIPS編集部|279 view
Wonjungyoから「アイドールスリムマスカラ ロング」と「メイクアップトップコート」が新登場!
LIPS編集部|540 view
肌が喜ぶ乳酸菌!?"調子のいい肌"を育てるうるおいスキンケアを伝授
LIPS PR|7719 view
【#LIPSベスコスを語ります】ついにベスコス発表!あなたの推しコスメはどうだった?
LIPS編集部|7916 view
※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です
はじめまして!コメント失礼します。 私も1年半以上に肌荒れが酷くて皮膚科から美容皮膚科まで通いました。 私の場合は見てもらうと大人ニキビでも思春期ニキビでもなくてただのニキビでした。 私は食事やホルモンバランスの乱れから肌荒れが起きてしまっていました。 今でもしっかりとした原因は今も分かっていませんが、美容皮膚科で処方してもらった ヘパリン類似物質ローション、アダパレン、テラ・コートリル(この順番で使用しました) この3つを使用していました。 私の場合は毎日メイク落としのオイルクレンジングで汚れを落としてから洗顔をして処方してもらった塗り薬を塗っていました! 最近ではアイプチのしすぎでまぶたが赤く腫れていたので処方してもらったオフロキサシンを塗っています。 これは目元用でもらいましたが赤いニキビができたら塗ってねと言われて赤いニキビができた時に塗ったら2日後にはすぐ良くなりました!(個人差はあると思います) メイクはしていますか? お金はかかってしまいますが、下地前の化粧水はキュレルにして私の通っていた美容皮膚科に教えてもらったファンデーションや下地をdプログラムにしたらスキンケアを続けていくと同時に赤みが減って肌が良くなりました。 毎日塗り続けて私の場合は治るまでに色んな方法を試し続けて1年弱はかかりました。でも今治っているので投稿者さんも頑張ってください!!!!!🥹❤️🔥