マットリップなだけあってリップクリーム無しでは乾燥してしまう感じがありました。 するする塗れるのに唇に塗り広げるとマットな質感に変わっていくのが不思議な感覚でした! 05はメランジローズという名前がついていますが明るいサーモンピンクのカラーに発色しました。
もっと見るおすすめアイテムETUDE×口紅
ETUDE カラーラスティンググロウスティック | 1,650円 |
| 柔らかくなめらかな塗りごこちと むちっとしたツヤ感仕上がり✨ | 詳細を見る | |
ETUDE GSメルティングバーム | 1,320円 |
| とろけるような塗り心地とムチっとした質感の唇に見せてくれるところがお気に入り🤍 | 詳細を見る | |
ETUDE Lシロップグロッシーバーム | 1,485円 |
| ちゅるんとツヤツヤで色っぽいぽってりとした唇に仕上がります♡ | 詳細を見る |
口紅ランキング
KATE ケイト リップモンスター | 1,540円〜 |
| 美容液ランキング第164位 | モイスチャーの好きなところは なにより塗り心地。ねっとりむちっとしたテクスチャーでありながら 柔らかすぎず塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第77位 | ササっと塗ればシアーだし、2、3度 重ね塗りするとちゃんと色付きます。 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第76位 | 体温でとろけて、艶っツヤ!!! クリアな濃厚発色が可愛すぎる♡ | 詳細を見る | |
ちふれ リップ & チーク バーム | 550円 |
| 美容液ランキング第126位 | 塗り心地めちゃくちゃ良くて、スルスル滑らかに塗れますし高保湿! | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第87位 | 唇の温度でとろける柔らかなリップスティック。鮮やかなカラーもデイリーに使いやすい◎ | 詳細を見る | |
Visée ネンマクフェイク ルージュ | 1,540円 |
| スキンケアキットランキング第84位 | シロップのようにとろーりしていて 唇にのせると密着してくれる。じゅわっとした発色とむっちり感が たまらなくよかった⸝⸝⸝♡ | 詳細を見る |
武田マリナ🪞小顔サロンのおねえさんさんの人気クチコミ
花西子(フローラシス)POP-UP記念コレクション(数量限定)¥32,900→¥20,000 双蓮彫刻ハイライト 百花同心錠 彫刻リップ 洛神賦 アイシャドウパレット for POP-UP記念コレクション 玉養桃花 ルースパウダー 東方妝匣(mini) ネックレス ブックマーク 花露 クレンジングシート×3 巾着 花浅染 アイシャドウブラシ
- 2023.03.03
バーム状のファンデーションは初めて見たので開けて少し戸惑いましたが、付属のパフで掬ってみるとそのなめらかさにびっくり。 軽~く撫でるだけでパフに十分な量が付きます。 お肌にのせるときも強く押し付けたり叩いたりする必要がなくキレイに伸びるからお肌にも負担がかからなそうです✨ そして毛穴をキレイにカバーしてくれて内面から発光してくるようなつやんつやんの輝き…! まさに"生ツヤ肌"という言葉ほどしっくりくる表現はありません。
- 2023.03.08
下地はオイルっぽいのに塗ったら溶ける様に馴染んでサラサラに!なのにしっとりなめらかなオイル感は残る不思議な感触。顔に塗るとすべすべ感がずっと続く感じがして、化粧ノリばっちりです!いつもは乗りづらいなと思っていたパウダーファンデーションも綺麗にムラなく塗れました。 リップは以前も紹介したBoricaリッププランパーの限定商品のようです。The・ピンクって感じの鮮やかなピンクでキラッキラのラメも健在💖結構ベタつくのですが、わたしは気にならないのと、むしろしっかり保湿されて塗っている間は皮むけや縦じわもカバーしてくれるので乾燥が気になるときは必ず持ち歩いています。 プチプラすぎて怪しさ満点のワゴンから発掘したアイテムたちですが、クオリティにはまったく問題ないですし、むしろたくさん試せちゃうのでテンションも上がりますよね🎶見つけたら即買いがオススメです❤️🔥
- 2023.03.02
ロマン溢れるストーリーが込められた超絶素敵リップ❤️どこを眺めても飽きないデザイン…コスメと云うより芸術品!? 『同心錠』とは二人の心の繋がりの証 中国の古い戯曲『遊湖借傘』の一節が精巧な彫刻で描かれる ケースまでも凝っていてどこを見ても飽きないデザイン 少しだけツヤ感が出るマットカラーで発色がとてもよい 日本人向けに発売された新色 リップとしては塗り心地なめらか、発色しっかり、少しだけツヤのあるマット、ベタつかず軽いつけ心地 落ちない赤リップを求めている方には超絶オススメできそうです
- 2023.03.05
特に真ん中のグロッシールージュティントBE101のカラーがうるうるツヤツヤでかっわい〜🧡🧡🧡 そしてこんなにツヤツヤでうるおいを与えてくれるのにもちが良すぎて落ちにくい💋 軽く擦っただけでは本当に落ちません。 フィクシングティントメロウピーチは名の通り桃感あるジューシーなカラーで元気な印象を与えてくれます。 フルーティーリップオイルはりんごのような爽やかでフルーティーな香りで仕上げのグロス代わりにも!
- 2023.03.13
メインはいちごのようですが、輝く貝殻や天使、リボンモチーフなども散りばめられ独特の世界観が広がります。まるで美術館の展示品にいちごを掛け合わせたような…。 01~03はブラウン系でとっても使いやすそうなのですが、ここはあえてかわいさ重視で04シャンミスティローズと05クリーミーマカロンにいっちゃいました🍰 リップは種類が多すぎてホントに悩む〜💦 水色容器の01~03は青みピンクベージュ、桃色容器の04~06はややブラウンなピンクベージュ、赤色容器の07~09は赤リップ❤️って感じでした。 チークブラッシュは蓋部分の装飾の奥行きがすごくてずっと光に当てたりしながらずっと眺めていられます。ビンテージの宝石ブローチがモチーフになったそう。
- 2023.03.17
商品詳細情報ETUDE ベストリップキット
- ETUDE(エチュード)
- 生産終了