• Kumica  on LIPS 「30代です。20代前半の頃、同じ資生堂でもインテグレートは20..」(1枚目)

Kumica on LIPS 「30代です。 20代前半の頃、同じ資生堂でもインテグレートは..」

30代です。 20代前半の頃、同じ資生堂でもインテグレートは20代をターゲットに、マキアージュは30代をターゲットにしているんだって聞いたことがあった。 なるほどな~と思いつつも… 今でもインテグレート様愛用してる! 10年以上前のインテグレート様より今のインテグレート様の方がデザインが若い子向けになっている気がするけど…かわいいから使いたくなるんだもん 色はオークル10。 このプロフィニッシュシリーズはカバー能力があるものの、厚塗り感のない肌に仕上げるようにできているとのこと。 最近はどちらかと言うと素肌感のある化粧がトレンドだもんねー わたしが初めてインテグレート様使い始めた20代の頃はちょっぴりマット感のあるマシュマロ肌がトレンドだった…気がする…記憶が曖昧 これはさらっとふわ肌パウダーというものが入っていて、カバー粉末を絶妙なバランスで配合することで、肌の上で光を均一に反射させるから、厚塗りにならないものの、肌悩みをカバーできるという仕組みらしい。 色で塗って隠すというより、光の加減でカモフラージュするという…CCクリームっていうかCCファンデってやつですかね?ごめん勝手に思いつけて命名した許して 使った感覚としては、スポンジにつけて肌に乗せていく時、ムラになりにくくて、気になる部分にポンポン乗せるだけで自然にふわっと仕上がるというか。 スポンジついてくるからスポンジで塗ったけど、実はファンデはブラシで塗る派なんですが、ブラシを使うとよりファンデ塗ってますよ感がなく自然なふわふわマシュマロ肌になれる感じ うちらみたいな10年以上前からのインテグレート様層は、昔大好きだったマシュマロ肌大好き層でもあるわけなので、令和になっても大好きな化粧ができる化粧品っていうの嬉しい おっと1つ留意点 SPFは16なので、紫外線対策をしっかりしたいのであれば、ちゃんと日焼け止め塗ったほうがいいですね #インテグレート #プロフィニッシュファンデーション #パウダーファンデーション #簡単プロ級カバー美肌