• K3 on LIPS 「#カラーバターやカラートリートメントの色落とし#うわーーー!思..」(1枚目)

K3 on LIPS 「#カラーバター やカラートリートメントの色落とし# ..」

#カラーバター やカラートリートメントの色落とし# うわーーー!思ってたんと違う!!って時 早く色落としたい場合に試してみてください☺︎ 洗面器にいつも使う温度のお湯を張ってちょっと濃いかな?と思うぐらいの食塩を混ぜて髪の毛を浸し、髪を洗う感じで、ゆすぐ、絞るを繰り返す。 ある程度お湯に色が出てきたらお湯を捨てて、もう一度最初から塩水を作って工程を数回繰り返す。 この作業を繰り返して ある程度色落ちしたらシャンプー、トリートメントで終了します。 緑色のカラーバターを使っている緑髪のYouTuberさんがやっていた方法で、黄緑ぐらいまでに落とせてたのでわたしも真似しました。 薬品を使うより髪のダメージは少ないと思いますが 多少は傷むと思います。 どーしてもこの色イヤ!!って時にやってみてください! 毎日のシャンプーだけよりもだいぶ色が薄れてきます。 その後ムラシャンやピンクシャンプーでリカバリーも可能! ※元の髪色や状態とシャンプーの色素濃度で色の出方が変わります。 緑味を消す→ピンク 黄味を消す→ムラサキ オレンジ味を消す→ブルー 赤味を消す→アッシュorシルバー #LIPS投稿アワード1000万DL記念 #淡色春メイク /