• ゆき秋 on LIPS 「30分後には若返る?!スーパー美容液オイル!【使った商品】10..」(1枚目)
  • ゆき秋 on LIPS 「30分後には若返る?!スーパー美容液オイル!【使った商品】10..」(2枚目)

ゆき秋 on LIPS 「30分後には若返る?!スーパー美容液オイル! ..」

30分後には若返る?!スーパー美容液オイル! 【使った商品】 100%オーガニックウチワサボテンオイル 【使用感】 なじませ途中はオイル感満載のしっとり なじませ終わる頃にはスルスル〜  しばらく経つとお肌フワフワ〜 髪の毛もツヤっとサラサラ〜 【感想】 乾燥と老化?(笑)でシワシワになった手が…30分後…あれ?私の手こんな綺麗だった…?ってビックリするぐらいフワフワになった気がします 一緒に試した母も5歳若くなった気がする!とおどろいてました ヘアケアの方も気のせいか、速乾性効果もあるの???というぐらいドライヤー時間も短く、すぐ、トゥルトゥルの髪に…! キューティクルが剥がれたのかキシキシした染めた髪(インナーカラー) も染めてない髪と同じ手触りに〜 プチプラヘアオイルのようなしっとり感があるのに、束感になるような重たさはなく、サラッサラな髪に いつもパサパサであっちこっちむいてる毛先もストンとそろってまっすぐに…なんで??? これは1本使い切る頃が楽しみです! 【使い方】 顔編 洗顔後、ハンドケアとして1プッシュしたオイルを手のひら、手の甲、手首、指先、爪周りなどなど全体になじませます オイルで手のひらがしっとりしてきたらブースターとして余ったオイルを顔全体を手のひらで包みます お肌がしっとりしてきたら普段使ってる化粧水をパシャパシャ もっちりお肌が手のひらに吸い付いてきたら1プッシュ 手のひらで温めるようになじませて顔全体塗り込みます フっワフワお肌の出来上がり〜 髪編 シャンプー前3〜5プッシュ頭皮に塗り込んでマッサージ 7.8プッシュ髪に塗布してシャワーキャップをかぶって湯船につかり体を温めます 粗めのクシで髪をとかして、予洗い ※このとき椿オイルやオリーブオイルにある髪がベタったりとしてくっつく束感が全く無く簡単に洗えたのでオイルつけたっけ?ていう不安しかなかったです シャンプーで洗う ※ここも他オイルのように泡立たない、ってことがなくてビックリ モコモコの泡で髪を洗えます シャンプー流した後、軽く水気をきってタオルドライ 1プッシュ手のひらでなじませたオイルをカラーリングで傷んでる髪と毛先にモミモミ ドライヤーで乾かすだけ すみません 普段からコンディショナーやトリートメント使ってなくて… #はじめての投稿