さっぴ on LIPS 「アメリカ発なんだけど、実はジャパニーズ風で ..」

アメリカ発なんだけど、実はジャパニーズ風で 海外から日本の良さを感じさせてくれるような ブランドに出会った! タッチャって知ってますか? サンフランシスコで生まれた 「MADE IN JAPAN」のスキンケア。 創業者が日本の素材を使ったら 肌への感動を体感したことから 始まったそう。 スキンケアを通して肌と心を ケアすることを目指しているブランド。 ▷タッチャ ライスポリッシュジェントル これはパウダーの洗顔料。 米ぬかエキスやパパイン酵素が含まれています。 ペコっと押して開ける 機能的なパッケージを初めて見た時は クリエイティブだなぁと思った。 パウダーの洗顔料って 水に濡れちゃうと 溶けたり固まったりして ダメになっちゃうから、 こういうパッケージは なかなかいいなぁと思います。 使い方は、濡れた手に パウダーを出して、 ぬるま湯を加えて 抹茶を溶くようにパウダーを 手のひらで泡立てます。 (泡立てネットは使っても使わなくてもOKだそう。) そしてなでるようにお肌になじませる。 肌にやわらかくなじんでいく感覚が好き。 朝寝起きの肌にも、夜お疲れの肌にも、 洗った後に気持ちがリセットされるような気分になる。 継続して使い続けると、その良さを感じます。 ▷タッチャ リキッドシルクキャンバス こちらは、美肌を作るメイクアップベース。 日焼け止めは入っていないので、 日焼け止めを塗る前に 仕込むのがおススメの使い方。 手のひらに1プッシュ分をとって、 肌にのばしていきます。 目の周りも含めて、顔全体につかえる。 薄く軽くのびるので、 下地をつけている感じがしないです。 眉メイクが夕方になると 消えがちという場合は、 リキッドシルクキャンバスを 眉毛の部分に仕込むと良いと聞いたので、 まさしくその方法を活用しています。 外的刺激からのブロックも期待できるそうなので、 これから花粉で 顔がかゆくなること間違いなしなので重宝しそう! #コスメラウンジ #オンラインラウンジ86 #タッチャ #タッチャ #Tatcha #スキンケアはセルフケア #酵素洗顔 #パウダー洗顔料 #ライスポリッシュ #シルクキャンバス #リキッドシルクキャンバス #メイク下地 #化粧下地 #タッチャcl