トラネキサム酸といえば美白効果のイメージが強いけど、実は他にも嬉しい効果がたくさん🥹 美白・肌の赤み・肌のヒリつき・繰り返す揺らぎ肌に効果があるってすごくない!? 美肌を目指す人にはかなり頼れる成分だからスキンケア選びの参考にしてみて🫶🏻
もっと見る関連するクチコミ

- 白湯(サユ) | ニキビと戦うOL🤍
- 2025.07.25
たくさんの方から購入報告DMももらうことができて本当に嬉しくて、投稿を作る励みになりました!!😭 ニキビやニキビ跡に効果を感じやすい成分を10選まとめてみました!🤍 スキンケアは薬や治療薬ではなくあくまでニキビの炎症を鎮静したり、予防するものだから最後の表を参考にしながら自分にあった成分が含まれているスキンケアを試せるように参考にしてくれたら嬉しいな!
- 白湯(サユ) | ニキビと戦うOL🤍
- 2024.12.05
顎周りが急に荒れだし、ニキビができました😵💫 しかも痛いニキビで気になって気になって仕方ありません😭 今回はスキンケアでは手に負えず…治る気配が一切なし😭 使用する薬はペアアクネクリームWです。夜塗ってから寝ました。
- Honoka
- 2025.10.02
オレンジが強くて、ニキビの気になる赤みを消してくれる上に、このコンシーラーは医薬部外品! トラネキサム酸とグリチルリチン酸ジカリウム配合で、ニキビの上にも罪悪感なくコンシーラーを重ねることができます♡ 廃盤はショックです…😭 代替品作ってくれないかな~と期待♡
- おさとフォロバ
- 30代後半
- 乾燥肌
- イエベ春
LDK5冠達成のフルーツ由来ビタミンC美容液🍋自然由来のフルーツエキスとフレッシュビタミンCを凝縮した果汁のような美容液です✨ ビタミンCは特殊技術新鮮なままカプセルに閉じ込められているのが特徴‼️肌にのせた瞬間、カプセルがはじけてフレッシュなビタミンCが肌の角質層に浸透してくれます🙌 ドロっとしたテクスチャーでフルーツの香りにとっても癒されました☺️ビタミンをそのまま肌にのせているような贅沢でみずみずしい使い心地です💓
- mimi
- 30代後半
- 普通肌
- イエベ秋
繰り返す4種類のニキビ(白・黒・赤・黄)をまるごとケア 一般のパントテン酸サプリより3~5倍以上の高含有パントテン酸とビタミンA・B・C・Dまで含有されていて 甘草由来のグリチルリチン酸は自然由来のステロイドの類似成分で自然由来でありながら医薬部外品にも使用されるほどの強力な抗炎症作用があります 1日3粒で、粒も大きすぎず 水に触れた際にも苦味や変な味も特に感じないので飲みやすいです!
- 綺羅びゅーてぃ
- 男性
- 脂性肌
キュレルのお試しセットいかがですか?❤︎ 内容量:化粧水30ml、保湿ジェル30ml 価格:1,045円(税込)!! 特徴:ベタつき・肌荒れを防ぎ、なめらかな潤い肌に保ってくれる❤︎ 対象:皮脂でベタつくのにカサつく乾燥性敏感肌向け!
- にゃま🐈⬛⸒⸒⸒⸒フォロバ
- 乾燥肌
- イエベ春
ひんやりとした使用感と香り。肌あたりが優しいから拭きとりでも刺激感なく使えた! 個人的に大好きなうるうるジェルテクスチャー。ベタつかないのにしっかり潤う! ミストが細かくて驚き!メイクの上からでも崩れを気にせず使えるのが嬉しい。
- まいまい
- 敏感肌
- イエベ秋
- 2025.11.26
敏感肌にもやさしく、ゆらぎがちな肌をふわっと整えてくれる印象🕊💫 ひんやりとした使い心地が気持ちよく、朝のメイク前に使うと肌がすっと落ち着く感じ…🤍 軽くてみずみずしいテクスチャーがスッと馴染んで、水分だけをしっかりチャージ🫶
- mayu
- 2025.11.23
冬に乾燥や花粉で外部刺激を受けやすい💦だからこのirecipeの鎮静トナパとセラム、守りのクリームミストはしっかり使っていきたい! シカ PDRN 跡 クリアー トナーパッドはスッキリ使える!朝の拭き取り洗顔やメイク前に使う=朝に使うことが多いけど、いい感じにお肌の温度が下がってる! アクアフィトフレックス クリーム イントナー ミストはスキンケア発想のメイク前後ミストだから超細かいミスト!激推し!
- ゆー
- 2025.11.29
さっぱりとして低刺激なのに保湿力抜群!! 全ての人におすすめのトナー化粧水🧴 インナードライの方に特におすすめしたい‼️ 【ローライズ ファーストバランシングトナー】 刺激も少なくてどんなお肌の方にもおすすめできるとってもマルチなトナーになっています❣️
- すずな
- 脂性肌
贅沢に含まれた成分たち!! シカPDRN x ビーガンコラーゲン x 5重ヒアルロン酸配合 さらにペプチド成分も入ってます。 敏感肌にも優しいんですってよ?肌トラブルが起きやすい人にもオススメされるくらい優しく強くケアしてくれるセラムみたい🍆 リピありです。 ニキビ跡に悩まされている、ココの私!!!使い続けて、跡ケアしなさいよーと誰かから言われてる気がします。
- 綺羅びゅーてぃ
- 男性