• シソおむすび on LIPS 「にじさんじオタ活ネイルです︎💕イラストは本家様のものをせっせと..」(1枚目)

シソおむすび on LIPS 「にじさんじオタ活ネイルです︎💕 ..」

にじさんじオタ活ネイルです︎💕 イラストは本家様のものをせっせとアクリル絵の具で描きました🦪🦪 ありエクで、200円くらい3Dアート用のジェル?が売ってるんですよおおお!! あ、だからってたくさんの人が買っちゃうと私が困るんですけどねッ💦 そんなこんなでそれをコネコネします。 硬化してそこにまた絵を描く すると出来上がるのです。。。 子供がいるため制作は夜の数時間のみ… 気愛で3日で作りました♡ あ、こんな長々ともし読んでくれた方がいたら申し訳ないんですが、私が伝えたいのは次に言うことのみです。 パーツをつける際くっつけばいいやと思っていた私だったのですが、ネイルサロンに行ったことのある友人曰くネイルサロンではパーツの隙間を突っかかりの無いように、しっかりジェルで埋めるそうです。 言われてやって見てびっくり髪を洗う時なんか引っかかって鬱陶しかったのにそれもないし、パーツのもちもいいし、ありがたやーでした。 文はめちゃクチャですが伝わりはしただろうと思って寝ます🙋 #自分ウケ #ネイルチップ #にじさんじ

• ましろ

ましろ自作なんですか!?すごい、、! とっっってもかわいいです!!✨

• シソおむすび

シソおむすび@motifuwa_masiro_chanコメントありがとうございます!! 自作で3日中2日の夜はずっとiPhone内のンゴちゃんとにらめっこしていました🧚‍♂️💦 お褒め頂きとても幸せです🥹🥹💕

• シソおむすび

シソおむすび追記です! こちらはアクリル絵の具で書いたものですがアクリル絵の具少量、水をほとんど含まないものはとても早く乾きます…その日に使う色をその日中に使わねばならないし、もちろん線を書く途中で途切れたりムラや凹凸が出たりすることもあります。🥲 描きにくさを覚えつつ描き終わったあと知ったのですが、 アート用ジェルなるものがあるのです!?! 大手さんのInstagramの動画に乗ってたのですが、アート用ジェルだと線が真っ直ぐ引けるみたいなんです、!しかも薄くないし途切れないご様子!! 本来、私自身が試してから書くべきかもなーとは思いつつ参考までにアート用ジェルがあることを覚えておいてください、! ※ちなみに私はアート用ジェルを使うなら完璧かも!?と思う線ができる事に硬化する気です。 理由がちゃんとありまして、輪郭完璧なのに目がなんか納得いかない、!って時にアルコール液なんかでとると思うんですが、未硬化だと全て消えるので、絶望して作業効率がどっと下がります… アクリル絵の具で書き間違えた際…赤ちゃん用の綿棒の先にアルコールをつけて消していたのですが、1回黒く周りがにごってしまい目をもう1回書くことになった時の絶望を忘れられません。( 👁‿👁 )

シソおむすびさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)