• Saya♡ on LIPS 「〜バンスクリップの種類と選び方〜人気のバンスクリップ色々な形が..」(1枚目)
  • Saya♡ on LIPS 「〜バンスクリップの種類と選び方〜人気のバンスクリップ色々な形が..」(2枚目)
  • Saya♡ on LIPS 「〜バンスクリップの種類と選び方〜人気のバンスクリップ色々な形が..」(3枚目)
  • Saya♡ on LIPS 「〜バンスクリップの種類と選び方〜人気のバンスクリップ色々な形が..」(4枚目)
  • Saya♡ on LIPS 「〜バンスクリップの種類と選び方〜人気のバンスクリップ色々な形が..」(5枚目)
  • Saya♡ on LIPS 「〜バンスクリップの種類と選び方〜人気のバンスクリップ色々な形が..」(6枚目)
  • Saya♡ on LIPS 「〜バンスクリップの種類と選び方〜人気のバンスクリップ色々な形が..」(7枚目)

Saya♡ on LIPS 「〜バンスクリップの種類と選び方〜 ..」

〜バンスクリップの種類と選び方〜 人気のバンスクリップ 色々な形があるけど正直何が違うの?と思ってる方 個人的な使用感をまとめましたので参考に(*゚▽゚)ノ 2枚目 この中で1番大きめのクリップ このタイプは大きく開くのが特徴なので髪の量が多い人でもしっかり留まる! 割とテキトーにまとめても大丈夫でしたw 全然落ちてこないので家で髪をまとめるときにもこの形を使ってます✌ ロングヘアさんにオススメなクリップです🥰 3枚目 中間サイズ 1番見かけるサイズかと思います 開き大きいし普通に留めやすいけど2枚目の形のクリップが使いやすすぎてあんまりこの形のは使ってませんw 4枚目 3枚目より若干小さいサイズ 物によると思うけど私が持っているのは正直ホールド力は微妙です。 開きは普通 髪の量が多い私でも留めれるけどもう少し大きく開いてくれたほうが留めやすいと思いました。 ミディアムヘアさん、髪の量が少なめの方には使いやすいかと思います! 5枚目 こちらはよく見かけるデザイン 出先よりかは家やお風呂で髪をまとめたいときに 家で使おうと思って購入したけど私が買ったのは緩くて髪の量が多い私はすぐ取れちゃいました😅 私が買ったクリップがハズレだったかもしれないですw デザインがシンプルで使い勝手はいいですが、髪の量が多い方は買う前にチェックしたほうがいいです。 6枚目 小〜中間サイズの間くらいのサイズ 小さめなのでロングヘアさん、髪の量が多い方には向かないかと思います。 私はミディアムヘア、髪の量が多めですがスタイリング剤で固めてから使用すると使いやすかったです。 7枚目 小さいクリップです 前髪をまとめたりするのに丁度いいです 写真のバタフライのクリップはそこまで小さくないのでたまにまとめ髪に使ってます 個人的には髪を巻いてハーフアップのときに使うと可愛いと思います♡