• まめ子 on LIPS 「急遽ꫛꫀꪝ✧‧˚ネイル💅前回のデザインが1本浮いてきたので、め..」(1枚目)

まめ子 on LIPS 「急遽ネイル💅 前回のデザインが1本浮いてきたので、めんどくさいから全部チェンジ ..」

急遽ꫛꫀꪝ✧‧˚ネイル💅 前回のデザインが1本浮いてきたので、めんどくさいから全部チェンジ🙋🏼‍♀️ でも、デザインが思いつかず、いくつかやってみたがなんか違う🤔 結局決まらなかったので、グラデーション練習と調色研究✨ 今までグラデーションはラメ入りで誤魔化し誤魔化しスタイルでやってたのですが、初!ラメなしカラー! 激ムズww いつも参考にしてるナナさんの動画を毎回見てやってたんですが、今回は自力で💦 でもやっぱり、見ながらやらんと出来ない〜😭 人差し指は、セリアのフローズンホワイトが少しモカっぽく感じたので、ミルキーホワイト足して白感up‼️ こちらはラメ入りですが、動画見てないからムラムラー( •︠-•︡ ) 親指と小指は、ブルーとシナモンベージュで! 青み感強めにしたのでやや馴染み悪かったですが、シナモンベージュメインならもーちょい馴染みやすいカラーになった( •︠-•︡ ) でもこの色、サロンに通ってた時にやってたカラーに似せられたので(*´꒳`*)ヨキヨキ♡ 中指は、ナナさんの動画で見た湖面の雪×マティエールのグリッター混ぜたやつのラメグラ♡ このマティエールのグリッターはめっちゃキラキラしてて可愛いんです✨ 入れ過ぎ注意だったが、入れ過ぎちゃったw んで、薬指はGODZILLAです🦖w 粘土ジェルにグリッター混ぜたら綺麗なんかな🤔とゆー、ちょっとした疑問で混ぜたら綺麗✨ 綺麗なんだけど、どー使えばいーのか考えてなくて、石っぽくなるかな?と思いぐにぐにやったら、GODZILLAになりました😊w GODZILLA好きの方にオススメです💁🏼‍♀️w 何気に光に当たるとゴールドラメがキラキラして綺麗なんですよ✨✨ チップ練習より、練習兼ねて自分の指でやった方がやりやすい‼️ けど、失敗したら終了🤣w グラデーション好きなので、練習頑張ります! 【ITEM】 《アート》 ▶︎セリア →ブルー、シナモンベージュ、フローズンホワイト、ミルキーホワイト ▶︎ネイル工房 →ラメグリッターくすみカラー 03ブラックゴールド →マジックパウダーミラーペン TR03 →ミキシングジェル No.11 ▶︎ネイルタウン →アイシングジェル クリア →粘土ジェル クリア ▶︎MATIERE マティエール → シャインMIXグリッター ランダムカット ライトゴールド ▶︎プリジェル →プリムドール B36湖面の雪 《ベース》 ▶︎ベティジェル →ピールオフベース ▶︎ネイルタウン →iroジェル ベース ◇強度増し◇ ▶︎ネイル工房 →ビルダージェルハード No.10 ◇フォルム形成◇ ▶︎ネイルタウン →iroジェルトップコート(黄色ラベル) ◇仕上げ&艶出し◇ ▶︎メルティ →ノンワイプトップコート 【参考動画】 NANA様( @nail_nana_nail ) 0からセルフネイル【スターターキットで目指せネイリスト】 (グラデーション) 基本① https://youtu.be/7BuXBH5HvM8 基本② https://youtu.be/7_BrNUn5Cfc (中指ラメグラ) ネイルナナnail nana https://youtu.be/VUh75ocApvI #セルフネイル #セルフジェルネイル #セルフネイル部 #セルフネイル初心者 #セルフネイル派 #セルフネイル💅 #セルフネイル記録 #セルフネイルなのでこれが限界です #100均ネイル #セルフネイル練習中 #セルフネイル好きな人と繋がりたい #セルフネイル好きさんと繋がりたい #セルフネイルデザイン #セルフネイル派 #セルフネイル記録 #セリアジェルネイル #プチプラネイル #ネイル好き #プリジェル #ベティジェルピールオフジェル #湖面の雪 #石っぽいの乗せたネイル #セルフネイル練習 #冬ネイル #グラデーション練習 #ゴジラっぽくなった #粘土ジェル