• リッテちゃん on LIPS 「「なんだかちょっと具合悪い原因」今日はお出かけの日。メイクして..」(1枚目)
  • リッテちゃん on LIPS 「「なんだかちょっと具合悪い原因」今日はお出かけの日。メイクして..」(2枚目)
  • リッテちゃん on LIPS 「「なんだかちょっと具合悪い原因」今日はお出かけの日。メイクして..」(3枚目)

リッテちゃん on LIPS 「「なんだかちょっと具合悪い原因」 ..」

「なんだかちょっと具合悪い原因」 今日はお出かけの日。メイクしてヘアセットして…さあ出かけよう。 あれ?ちょっと具合悪い。電車に乗った後もずっと具合悪い。なんでだろう…? そんな日が度々発生するも何が原因か分からないまま過ごしていました。 そんなある日、ガス缶タイプのヘアスプレー を使用した直後に同じような不調が起きてダウン。 まさかこれが原因だったとは、長年使い続けてきた為まさか自分に合わなくなってしまったなんて…かなり驚きました。 ここ数年香料やエタノールが若干苦手になってきてるな〜と思っていたので今思えば納得でした。 (これを化学物質過敏症というらしい) ただ髪の悩みが多い私からするとヘアスプレーが使えないのは致命的。 そこで代用なるものを探していたところちょうどいいアイテムを見つけました。 ガス缶ではなくウォータータイプのヘアスプレーで、セットの最後に使用します。 雨の日もキープ力を発揮してくれて(3枚目)不調からも解放されてほんとにこの製品に出会えてよかったです。 私のようなケースでなくてもお子さんが使用する際や旅行時にも重宝するアイテムです。 長文すぎてごめんなさい🙏 #ケープキープウォーター #ケープ #化学物質過敏症 #化学物質過敏症対策 #香料アレルギー #エタノールフリー #花王 #敏感肌コスメ

リッテちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)