• 綾 on LIPS 「新規商品登録ができないのでまたまた雑談へ。ドクターシーラボの薬..」(1枚目)
  • 綾 on LIPS 「新規商品登録ができないのでまたまた雑談へ。ドクターシーラボの薬..」(2枚目)

綾 on LIPS 「新規商品登録ができないのでまたまた雑談へ。 ..」

新規商品登録ができないのでまたまた雑談へ。 ドクターシーラボの薬用シーウォーターEX、炭酸ミストです。もともと登録されてるシーウォーターとは少し違うような…? 化粧水表示ですが化粧水としては使わずに昼間化粧の上から使ってます。 外仕事で暑いし、地面のコンクリートからの熱気で肌はどんどん乾燥していく、口元は接客スマイルの繰り返しでほうれい線は残る、でもエアコンの強い(18度!(◎_◎;))室内にも入る……の過酷な状況(^◇^;) 乾燥が気になってきたら顔にシューッとしています。 ミストの広がりが大きいので適度なかかり具合まで離すとミストの半分くらいは取りこぼしがあるかも。 かと言って近づけると顔が潤うどころか濡れる。 まぁ、空中に舞っていく取りこぼしは泣く泣く諦めるとして…機能的には良し! 接客スマイルほうれい線の気になり度合いは、何もしない時の半分以下。 化粧してても肌に手を当てると、しっとり吸い付く感じ。 潤ってますね。 ただ。。。 使用方法には、適量を手に取りって書いてます。 いや〜それだとせっかくのミスト感が味わえないし(・・;) ということで顔にフワ〜ッとしてます。 アベンヌウォーターのミストの感じで成分がこれならなぁ〜。 火照りを取るにはいい時期になってきましたがアベンヌは夜のお手入れ前の、とりあえずのスプレー感覚。 昼間の潤い補給には足りなくて。 シーウォーターEX、ミストの出方さえもう少しなんとかなれば☆5つ付けたいところ。 他にも試したいミストがあるのでリピは保留です。

綾さんの人気クチコミ