B2093321e5899f5bef2c58c8 1559458061 thumb

CANMAKEジューシーピュアアイズ

• ジューシーピュアアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジューシーピュアアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジューシーピュアアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ジューシーピュアアイズ/CANMAKE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CANMAKE ジューシーピュアアイズ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「色黒肌子のニワトリでもふんわり系の色味は入..」 by コッコちゃん

色黒肌子のニワトリでもふんわり系の色味は入るのか?シリーズその2【CANMAKE/ジューシーピュアアイズ06】検証結果です( ๑°ω°๑)و グッ! **目元の画像追加して同じコスメの再投稿です。 こちらは黒肌ニワトリvsコスメの検証結果であって、コスメ自体は見ての通りふんわりオレンジ、柔らかめのブラウンでほんとに可愛い。使いこなせるようになりたいニワトリ…(*ノД`*)・゚・。 今回はトーンアップ効果のあるラベンダー色の日焼け止め、テカリ対策ありの化粧下地、少し明るめのパウダーファンデの通常土台の上、アイホールには色もちしやすいと噂に聞いてフェイスパウダーをオン、アイシャドウベースコートもオン。 メイクの最後にフェイスパウダー、化粧崩れ防止のスプレーをしてます。 天候は雨。雨で少し化粧崩れの不安があるもののいつも通りのメイク。アイメイクをする前の準備(ベースコート)もバッチリ!なはず! メイクはこちらのジューシーピュアアイズ裏面に記載の通り、チップを使うところはチップ、指を使うところは指で念入りに( ºωº ) で。 オレンジをひと塗り、ふた塗り。 …おお!入ってるんじゃないか?これ!いい感じじゃない?! それなりに肌の色も白くしたので(笑)、オレンジが綺麗に、製品の色の通りに入りました!«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワァーィ♪ そして次は中央のラメたっぷりツヤモチUPのラベンダー色。こちらも重ねていくとオレンジと少し混ざった感じが大人っぽくなって可愛い。 最後にブラウンで目元の際に色つけします。ニワトリはライン濃いめなので少しオーバー気味に、でもオレンジが消えないように…٩( 'ω' )و そしてラインも引いて、二重も作って。 …メイク直後、出来た目元はちゃんと色が入ってる!完成した!おお!! ちゃんと丁寧にやれば薄めの色でも入るのね、と地味に感動したニワトリ。 ただ、フェイスパウダーを重ねるとまた少し肌が明るくなるせいかちょっとオレンジが薄くなるような気もしました。フェイスパウダーの色をあまり明るくないものにすればいいのかな?色々使って相性を試すのも良いのかも( ・ㅂ・)و ̑̑ が、一時間もすると確かに肌の色は少し明るくなってても目元があんまり映えてないんだな…落ちてる?いや、肌を白くしたのもオレンジにしたのも徐々に地肌の色と同化していくのか?ㅇㅁㅇ;; 肉眼で見ると確かにオレンジほ入っているものの、目元の色がオレンジだねーって誰もが気付くのは難しいのかな…距離感が近い人だと気付くのかも。という感じ。 肉眼ならちゃんと見ると朝メイクして夜までオレンジの色合いは残ってはいました。 いいんだけどね!化粧なんて自分のためにしてるし、自分が楽しめればいいし!( ̄^ ̄゜) 使いこなせるように日々努力!ですね! 何かいい方法があったらぜひ教えてください!( *˙ω˙*)و (あと外カメも使いこなせるように頑張ろう…きっとそのせいもある!と思うことにする) **因みに二重も実際は瞼を伏せるといくつも線がついてしまってる残念な感じです。長年つけまで押し上げた結果なので、つけま使ってる方はこうならないようどうぞお気を付けくださいね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋