• Y on LIPS 「フローディア スリークモイストシャンプー&トリートメント※毛量..」(1枚目)
  • Y on LIPS 「フローディア スリークモイストシャンプー&トリートメント※毛量..」(2枚目)

Y on LIPS 「 フローディア スリークモイスト ..」

フローディア スリークモイスト シャンプー&トリートメント ※毛量も多くて太い硬い。ダメージでのパサつき。 必ずストレートアイロンをしてから巻かないと綺麗に仕上がらないタイプでした。 (楽だからアップヘアにしがちな髪質w) 髪質改善をしてドライしただけで真っ直ぐトゥルン状態にはなったものの、半年くらい経つとやはり少しずつ髪に硬さとパサつき広がりが(´•ω•̥`) もう15年はサロン専売のシャントリしか使用していません。 ◯ージュア、◯ラスターゼなど、良いと言われる物はほぼ試しています。。 こちらを母が使っていたので知り、私もサンプルから使用スタート♡ シャンプーは泡立ち良く、香りも柔らかく、 洗い流した時から髪が柔らかいのが分かりました! そしてトリートメントして5〜10分置いて流すと、 更にトゥルントゥルンで感動♡ ドライ後はなめらかで柔らかい艶のある、髪質改善かけた直後の髪に戻れて嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 重さ(いきすぎるとベタつく)で落ち着かせるシャンプー・トリートメントが多いなか、こちらは重さは感じません。 逆に重さが足りないと思う方は、アウトバスで調整したらいいかと思います♡ 写真2枚目は、ドライ後に120℃のコテで巻いただけです。 仕事後なので多少崩れてますが、柔らかい毛特有の絡みかた?というか、手櫛で治るレベルなので大満足です♡ 柔らかくなってまとまりも良く、 私は即業務用サイズを購入して使用しています。 真冬や1日外に居てパサつきを感じそうな時には、アウトバスでオイルを足しています。 使用感に全く不満がないのでずっと使い続けるつもりです! #フローディア#スリークモイスト#髪質改善 #くせ毛#パサつき#髪の悩み#なめらかな髪 #はじめての投稿