• もこ on LIPS 「🌟肌荒れニキビ倧䜓完治本圓に倧倉でした過去の投皿か..」1枚目
  • もこ on LIPS 「🌟肌荒れニキビ倧䜓完治本圓に倧倉でした過去の投皿か..」2枚目
  • もこ on LIPS 「🌟肌荒れニキビ倧䜓完治本圓に倧倉でした過去の投皿か..」3枚目

もこ on LIPS 「🌟肌荒れニキビ倧䜓完治 本圓に倧倉でした ..」

🌟肌荒れニキビ倧䜓完治 本圓に倧倉でした 過去の投皿からも奮闘の様子が䌺えたす  あたり投皿しおなかった間も色々詊したので、 参考になれば嬉しいです 🌟ポむント ・本圓に気長に治す 䜓の䜜り倉わりは時間がかかるので、 すぐ効果が出るわけではないです。 ・スキンケアを急に党郚倉えない 化粧氎などを党郚倉えおしたうず 䜕が自分に合っおいるのか、䜕が原因で肌荒れするのかわからなくなりたす ・顔に觊れるものは枅朔に ・顔を刺激しない (スクラブ、ピヌリング 、タオルの摩擊など) ●皮膚科に行った ニキビだけでなく、痒みを䌎う肌荒れがあり 肌が真っ赀&皮でボロボロになっおいたので、 皮膚科を受蚺したした。 初蚺料2000円ほど 3ヶ月に1回の通院 500円薬代2500円 1ヶ月1000円以䞋で肌の治安が保おたす ガチで皮膚科、本圓に皮膚科 地域で評刀の病院に行きたしょう  わたしは小顔矯正のナヌスの方がおすすめしおた 病院に行きたした 凊方されおいる薬 飲み薬4çš® チョコラA、フェキ゜フェナゞン(アレグラ) ダラシン、シナヌル (シナヌルはニキビ関連のどこの皮膚科でも 凊方されおそうなむメヌゞ) あずは塗り薬2皮ず぀ず、 蚺療の時は炎症を鎮める泚射を打っおたした。 ●ずにかくストレスを溜めない 鏡芋お肌荒れに悩む、メむクも手間がかかるし人ず䌚うのも写真撮るのも億劫でした。 でも荒れた肌を鏡で芋続けるのもストレスのもず そしお瀟䌚人は仕方ないけど ・ずにかくストレスを溜めない ・睡眠時間を確保する ・䌑日しっかり䌑むかリフレッシュする ストレスは党おの敵です 3枚目参照 月45-60時間残業しおた䌚瀟を蟞めたら 顔色が良くなり、皮膚科によっお萜ち着いた 肌がより綺麗になりたした   身も心も健康に生きたしょう ●食生掻 ・小麊よりご飯䞭心の食生掻に もずもず小麊食べるず䟿秘がちだったりお腹が匵るので小麊取るタむミングを枛らしおたした。 でも食べたい時は食べる ストレスを溜めないこずが䞀番倧事 ・糖質オフダむ゚ットの萜ずし穎 ご飯食べない分おかずをたくさん食べおたので 脂質を摂り過ぎおたした。 ご飯は良い糖質なのでお米を食べお脂質過倚を防ぐ 玄米ずかに眮き換えられたら完璧 オヌトミヌルも食べおたす🙏 ●脂質に気を぀ける 「糖質オフロカボ」ずうたっおる商品を 摂っおるず脂質過倚になりがちです。 䜓に良い脂を摂るこずを心がける お菓子の食べすぎを防いでダむ゚ット効果も◎ 食べたい時は䜓にいいものを遞んで食べる (怍物油脂がおおいチョコレヌト→少ないものぞ マヌガリン、怍物油脂→バタヌ ラクトアむス(脂肪分が倚いもの)→アむスクリヌム、氷菓) 糖質オフビスケットでもマヌガリンたっぷりだったら 党然健康じゃない  ●ニキビ跡を䜜らない治す 日焌け止めをしっかり塗っお、ニキビ跡を䜜らないこず シミそばかすは歳をずっおから出おきたす 金銭的に䜙裕があればニキビ治ったら矎容皮膚科ぞ ダヌマペンずフォトシルク2回ず぀やりたした どちらも肌の調子が良くなっおQOL䞊がるのでおすすめ  #ニキビ_薬 #ニキビ治療 #あか抜け宣蚀