• 柳楽 詠子 on LIPS 「#ソンバーユまつ育日記〜7日目〜1週間経ったので、まつ毛を測っ..」(1枚目)

柳楽 詠子 on LIPS 「#ソンバーユまつ育日記 〜7日目〜 ..」

#ソンバーユまつ育日記 〜7日目〜 1週間経ったので、まつ毛を測ってみました。 長さは10mmでほぼ変わらず……なのですが、 >>明らかにまつ毛の本数が増え、しかも抜けにくくなりました!<< 私はまつ毛があからさまにハゲる訳ではないけどすごくよく抜ける方だったので、抜けにくくなったことで本数が一気に増えたみたいです。黒マスカラいらずになれるかもしれませんし、これは嬉しい変化ですよ……!! 下まつげは計測してませんが、上まつ毛の1/3くらいしかなかったのに半分くらいまで伸びたような気がします。密度が上がって長く見えてるだけかもしれませんが、こちらもちょっと嬉しいです。 私は液体のソンバーユを塗っていますが、母はクリーム状のソンバーユを瞼全体に塗ることでマッサージを兼ねつつまつ育をしているそうで、ハゲてきていたまつ毛が復活したと言っていました。 おそらく根元にきちんと塗ってあげないと意味がないので、不器用さんや、重たい油をまつ毛に直接塗るのが苦手な人はこの方法でも効果が出ると思います。 --- そしてこれは最近知ったのですが、日本人の平均的なまつ毛の長さは6.8mmと言われているみたいですね。 母も妹もまつ毛が太くて長く、妹に至ってはマスカラやまつエク常用者かと思うような密度と太さで、12mmくらいは確実にあるよなぁって感じの立派な自まつ毛の持ち主で、母も若い頃はそうだったみたいです。そんな環境で、私は家族で一番貧相なまつ毛の持ち主として生まれ育ってきたので、欧米人の平均でも8.1mmと聞いて正直驚きました……色黒下膨れ顔の奥二重で台無しだけど、私のまつ毛欧米人並じゃん…… 物理的にこれ以上伸びるか怪しい気がしてきたので、長さについてはいい報告ができないかもしれませんが、もう少し続けてみてからレビューをしたいと思います。

柳楽 詠子さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)