• だわん on LIPS 「ココピタあったか実感レディースクルー丈無地『まるでこたつソック..」(1枚目)

だわん on LIPS 「ココピタ あったか実感 レディース クルー丈 無地 ..」

ココピタ あったか実感 レディース クルー丈 無地 『まるでこたつソックス』が少し高いと思う人はコレ買おう! まるでこたつソックスの洗い替えを買おうと考えてた時に見つけて、半分の値段だったので期待せずに購入 したが、全然よかった。 ※私は冷え性向きの入浴剤を入れた43度のお風呂45分入っても、風呂を出た30分後には手足が冷えてる冷え性です。 真冬の四肢は人にびっくりされるほど冷えます。 ーーーーーーーーー個人的な感想ーーーーーーーーー まず、『まるでこたつソックス』も冷たい足に履いたところで暖かくなるわけではなかった。 お風呂上がりの身体が温まっている状態で履くことでキープできるという感じだった。 この「あったか実感」も効果は同じだと思った。 むしろ、『まるでこたつソックス』よりも生地が薄く、レッグウォーマーがないため、外でも履きやすく、生地が薄いので靴下を履いて寝るのが苦手な私でも履いたまま寝れた。というように『まるでこたつソックス』よりも利点が多い。 履いたまま寝て、履いたまま外出しても一向に冷えず、60デニールタイツの下に履いてても足先は全然冷えませんでした。 といったように、効果はそれほどまで変わらない感じがした。お家時間は今ある『まるでこたつソックス』を使って、外出用や新しく防寒用の靴下を購入するなら「あったか実感」でいいなと思った。 「あったか実感」は靴下の長さが二種類あるので服装にも合わせられるのも良い。